Почему вылетает Watch Dogs 2
Я играю в watch dogs 2 на ультрах и во время взрывов (например газовой трубы, водопровода или чего либо другого) у меня появляется ооочень долгий фриз секунд 10-15 и игра просто вылетает на рабочий стол без ошибки без ничего просто игра закрывается. Но обычно это проявляется после некоторого времени игры. И вот собственно мой вопрос с чем связаны вылеты с самой игрой (у меня кстати пиратка) или с каким либо компонентом компьютера (если и так то у меня подозрения на видеокарту). Итак характеристики компа:
i7 3770
rx 580 sapphire nitro
16 ГБ ОЗУ (вроде бы на частоте 1600MHz)
мат. плата: ASRock Z68 pro 3 (у неё PCIe 2.0)
блок питания на 1650W
И кстати почему подозрения на видеокарту: я её купил у майнера он открыто сказал что использовал их от 3 до 4 мес. (в зависимости от того когда какую купил) в режиме 24/7. До этого я у него брал другую карту тоже rx 580 но от PowerColor и она выдавала артефакты на 5 минуте при тесте в FurMark он мне поменял её на эту (её выбрал именно я ведь я знал что у это серии видеокарт хорошие вентиляторы и по этому она могла пережить майнинг. Её я тестировал в том же FurMark при MSAA x8 в Full HD (собственно как и предыдущую) 25 мин и 20мин она прошла тест и тестировал я её неоднократно (но в основном по 10-15 мин) ни одной ошибки в других играх вылетов не наблюдалось (а Assassin's Creed Unity я вообще прошёл полностью и на ультрах)
P.S в просмотре событий я увидел следующую ошибку:
Имя сбойного приложения: Radeonsoftware.exe, версия: 10.1.2.1788, метка времени: 0x5df7cf62
Имя сбойного модуля: ntdll.dll, версия: 10.0.14393.2969, метка времени: 0x5ccd148a
Код исключения: 0xc0000374
Смещение ошибки: 0x00000000000f7b43
Идентификатор сбойного процесса: 0x1a14
Время запуска сбойного приложения: 0x01d5c843079fd031
Путь сбойного приложения: C:\Program Files\AMD\CNext\CNext\Radeonsoftware.exe
Путь сбойного модуля: C:\Windows\SYSTEM32\ntdll.dll
Идентификатор отчета: 2295251c-7bbe-4334-a370-704f85bfcd56
Полное имя сбойного пакета:
Код приложения, связанного со сбойным пакетом:
Будут вопросы задавайте
В общем лицуха, стим версия, мне помогло:
1) Отключение антивируса виндовс
2) В папке игры есть папка EAC, я перешел в нее, запустил EAC_setup. Открылась утилита, через нее я удалил EAC, нажав по кнопке "удалить".
3) В параметрах запуска в стим прописал -eac_launcher(если у вас игра не в стим,это можно сделать в свойствах ярлыка игры, можете поискать как это сделать в ютуб)
4) В настройках нвидиа(у меня rtx 4060) стоит режим производительности в параметрах 3д
5) В настройках самой игры поставил ограничение 60 кадров и вертикальную синхронизацию( только не обычную, а вторую, забыл название), так же стоит оконный режим без границ. Другие настройки не трогал, игра сама выставила всё на ультра
6) Запускаю игру не через стим, а через юбисофт. Я заметил, что по какой то волшебной причине игра продолжает вылетать при запуске через стим спустя полчаса-час.
Скорее всего в решении мне помог 2 пункт,но не точно, я не мог понять что из этого мне помогло, потому что я сделал это всё сразу за раз. Играю без вылетов часами, был только 1 вылет, и почему то связанный с chrome.exe, вообще не понял этого прикола, да и хрен с ним.
Ненавижу юбисофт, я 5 часов возился в ютубе и на форумах, чтоб сначала хотя бы запустить игру, а потом решить проблему вылетов... Надеюсь кому то поможет.
P.S.: Пробовал способы с изменением виртуальной памяти, добавления новых компонентов виндовс в программных настройках, тасовка 3д настроек и игровых настроек для оптимизации, изменение герцовки в нвидиа, в свойствах игры галочки на запуск от имени админа, совместимость с 7кой,8кой - нерабочие для меня. Но способ с удалением EAC в утилите - последний из последних способов, попробуйте первым делом именно это
От кого репак? Возможно он битый
Лицензия ?
плохая оптимизация