Top.Mail.Ru
Ответы

Красивые сушеные белые грибы на нитке) Сколько вымачивать и сколько варить для вкусного грибного супа?

Дополнен

А если не замачивать, а сразу варить, то сколько по времени? И как лучше?

Дополнен

А если вымачивать, то варить в этой же воде? Грибы перед сушкой были тщательно промыты.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
5лет

странно понятие "красивый гриб",
мухомор ведь тоже симпатичный ))

варить также, как и сырые

Аватар пользователя
Просветленный
5лет

Я очень люблю суп из сушеных белых грибов и варю его так. Замачиваю грибы на ночь. Потом грибы достаю из воды и хорошо промываю под струей холодной воды. Режу грибы длинной лапшой. Воду, в которой замачивались грибы, процеживаю через несколько слоев марли. Все соринки и песчинки остаются на марле. Эту воду, а она за ночь становится темно коричневая, выливаю в кастрюлю, в которой варю суп. Делаю зажарку, лук и морковь. Картошки кладу немного. Грибов и зажарки много. Иногда добавляю пару ложек уже отваренной перловки. Никаких приправ и специй, кроме соли не кладу. Мне нравится натуральный запах грибов. Потом в тарелку хорошую сметану и суп просто сказочного вкуса. Но на 4-х литровую кастрюлю кладу штук 12-15 сушеных белых.
Можно грибы не замачивать. Сварить и потом так же промыть, нарезать, процедить отвар и далее, как написала выше.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

Я замачиваю минут на 20, чтобы отмокли соринки и песок, которые могли остаться на поверхности гриба, грибы ведь перед сушкой не моют, потом режу на кусочки и варю, в кастрюле уже с перловкой. Но эти грибы я собираю и сушу только сама

Аватар пользователя
Мудрец
5лет

Я для грибного супа сушеные грибы замачиваю на 1-1,5 часа. Как только раскроются. напитаются влагой - то в сковороду с разогретым сливочным маслом и минут 5-8 обжариваю, чтобы раскрыть вкус. Потом добавляю лук и морковь, пассерую все вместе и добавляю в бульон. Нам нравится грибной суп на курином бульоне без картошки. Иногда можем добавить тонкую вермишель.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

если замочить в холодном молоке часа на 4,(или на ночь в холодильнике) -будут как свежие.
Потом промыть и сварить, варятся минут 40