Top.Mail.Ru
Ответы

Страшно идти к стоматологу. Боюсь чистить каналы.

Вчера заметил у себя маленькую дырочку на нижнем жевательной зубе. Сегодня осмотрев ротовую полость так же обнаружил у себя и дырку, она больше и глубже на верхнем жевательном. Зубы не болят, но страшно идти к врачу, потому, что недавно брату лечили пульпит и чистили каналы без анестезии. Говорит боль адская. Но у него зуб болел, а у меня пока нет. Может не пульпит, а обыкновенный кариес...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5лет

Да, мне тоже чистили без анастезии пульпит - это как пытка)
Но у тебя просто кариес, если не болит значит нерв не поражен, а значит скорее всего все ограничится только пломбой. Без удаления нерва. Но чем дольше тянешь - тем выше риск того, что кариес будет близко к нерву и тогда уже его придется удалять, НО, под анастезией это вообще не больно, мне делали и с анастезией тоже. Так что я тебе по опыту говорю)

Искусственный Интеллект
5лет

а что проблема с наркозом? вообще не чувствуешь ничего. Тем более кариес 5 минут сверлят, не больше.

Оракул
5лет

Да всегда сейчас, обезболивающие вкалывают, разве что могут сказать, что свое приноси...

Ученик
5лет

У меня тоже кариес, ходили зубы лечить. Думаю, не должно быть больно, ведь тебе должны вколоть обезболивающее. Не встречала случаев у стоматологов чтобы было больно...

Мудрец
5лет

Я в платном зубы лечил. Доктор - просто молодец. Всё здорово сделал. Я попросил обезболить - сделал. Сейчас такие обезболивающие - пол-лица отнимается. Так что не бойтесь.