Больно глотать слюну, разговаривать, что принять?
Помогите пожалуйста. Переохладилась на улице, потом пила холодную воду из холодильника. На следующий день пошел дождь, промерзла пока ждала автобус. Набрала себе ванную теплую, пила тёплый чай с молоком, потом молоко с мёдом и маслом, боль в горле не прошла, но было терпимо, пошла спать. Встала в 5 утра от того, что не могла глотать свою же слюну, невыносимо. Посветила фонариком, аденомы опухли, гланды и всё горло красное. Гноя нет. Кашля нет никакого. Чихание за весь день было один или два раза, скорее всего из-за соплей. Сопли есть, но немного. Температура 37.5, выше не подымается. Пить, есть, говорить, глотать свою слюну больно. Полоскала солью+содой - ужас, фурацилином - плохо помогает. Рассасывала доритрицин, тоже плохо помогает. Дышала над картошкой, стало легче, всё прогрелось и не так сильно болело, смогла уснуть. Пила чай+ложка мёда, теплый, стало легче, но всё ещё болит и не могу разговаривать. Сейчас рассасываю лизобакт, он вроде бы помогает, смягчил боль. Это то, что было дома. Посоветуйте, нужно ещё что-то купить, как действовать дальше? Ухудшать состояние не хочу. Сил нет выходить пока что, до поликлиники далеко ехать, лежу...
Прошу прощения за такие фотографии, это для полноты картины.

мирамистин брызгать
для иммунитета Иммунал и Трекрезан
и надо мазок с горла на бак посев - возможно антибиотики нужны https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/571/17464/
Лучше с доктором проконсультироваться. Ну а так можно пополоскать отваром ромашки, и еще лизобакт для рассасывания в аптеке взять. Он хорошо очищает горло от микробов и бактерий, и помогает сохранить полезную микрофлору.
Новомин от Сибирского здоровья по 5-10 капсул с кефиром после еды отлично помогает снять боль и быстрее выздороветь
лидокаином
но он не лечит, только обезболит
а вообще похоже на гнойник и вам лучше бы вызвать скорую и прокатиться до дежурного ЛОРа
лучше чтоб его прокололи, а не сам лопнул
ангина начинается, как по мне..
если температура повысится - антибиотики нужны. возможно уже сейчас, вызывайте врча
полощите хлоргексидином, пейте ромашковый чай - много, молоко, боль можно снять нимесилом в порошке
из рассасывающих беру хлорфилипт, септефрил в таблетках, сыну помогает стрептоцид рассасывать (но его знаю не все практикуют)