Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
О любви без купюр
+4

Что делать с таким? *смотр внутр*

Сестра постоянно меня принижает, оскорбляет и критикует. Мы, в принципе, неплохо ладим, мне нравится с ней общаться, нам интересно в компании друг друга. Иногда бывает, когда у неё плохое настроение, она может весь день обращаться со мной ужасно.
Например, говорить всякие обидные вещи обо мне, критиковать на каждом шагу, подкалывать, называть дурой, вести себя очень грубо, и тому подобное. Я просто это сглатываю, ну так ведь плохие дни у каждого бывают.. Но у неё эти плохие дни через каждый божий день!.. Я уже неоднократно пыталась узнать в чем дело, но мне она просто не хочет об этом говорить, причины этому она не знает: ( Из-за слов, что вылетают из её рта в мою сторону при плохом настроении, я расстраиваюсь. У меня была нормальная самооценка, не высокая, немного ближе к низкой, и поэтому, наверное, не могу ничего поделать, но меня это порядком начинает бесить.... Часто в плохом настроении называет меня страшной, что я корова по сравнению с ней, хотя я считаю свою внешность нормальной, ну не страшной, и мне нередко делают комплименты. Говорит, что я самый бесполезный человек в мире... при хорошем настроении после этого не извиняется, но продолжает вести себя так будто она этого не говорила. я спросила у неё, зачем она так делает, она удивилась " ты о чем? Я такого не говорила вообще-то"
Любит льстить людям, например, нашим общим друзьям. Поэтому когда я пыталась рассказать об этом своей второй подруге, она тупо ответила: ну, знаешь, я думаю что ты преувеличиваешь..
Даже не знаю, что делать в такой ситуации, может, я правда преувеличиваю, но мне реально неприятно: ( Что делать, как поставить её на место?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Не обращайте внимания на критику сестры, и она перестанет делать это. Не поступайте, как сестра, критикуя её, рассказывая про неё другим.

Профи
5лет

У меня такая же сестра . У неё с рождения характер поскудный, ведёт себя иногда как стерва . Я ее очень сильно любила и хотела с ней постоянно общаться, но ее поведение делало мне больно и я просто прекратила с ней общаться, только когда она у нас в гостях и то стараюсь ее избегать . Теперь она всячески пытается наладить контакт со мной, но мне уже этого не надо .Можешь сделать так же, просто прекрати с ней часто проводить время и общаться .