Top.Mail.Ru
Ответы
Фото, видео, дизайн
+2

Как делать вертикальное видео в Pinnacle Studio?

Имеется несколько вертикальных видеозаписей 1080*1920, снятых на мобильный, которые нужно смонтировать в Pinnacle Studio 21. К сожалению, я так и не разобрался, как это сделать. Даже если в настройках экспорта менять 1920*1080 на 1080*1920, итоговый материал все равно получается горизонтальным (1920*1080) с черным полосами по бокам. В настройках проекта тоже ничего не нашел. Как решить эту задачу? Подскажите, пожалуйста!

Дополнен

Вопрос не о заполнении черных полос размытым изображением, а именно присвоению высоты ролика значения 1920, а ширины - 1080. При экспорте изображения с мобильного файл имеет соответствующие атрибуты и корректно отображается на мобильных устройствах.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Жив ещё Pinnacle ?
Давно про него не слышал!

Ученик

Ставьте версию 24, там добавили в профили форматов портретный режим,
все работает интуитивно и понятно

Удаленный ответ Ответ удалён
Просветленный
5лет

Вертикального видео в природе НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!! Есть кривые руки оператора, который держит телефон боком при съемке видео. Я сто лет не прикасался к Пиннаклу, но при чем настройки вывода???? Ты хочешь отношение 16:9 как я понял. А это растянуть и сплюснуть. Так сделай это в проекте инструментами трасформирования и перемещения, а не на выводе. Да в любой монтажке так это делается.