Владимир Яценко
Просветленный
(30267)
5 лет назад
Вертикального видео в природе НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!! Есть кривые руки оператора, который держит телефон боком при съемке видео. Я сто лет не прикасался к Пиннаклу, но при чем настройки вывода???? Ты хочешь отношение 16:9 как я понял. А это растянуть и сплюснуть. Так сделай это в проекте инструментами трасформирования и перемещения, а не на выводе. Да в любой монтажке так это делается.
Сергей СаенкоЗнаток (259)
5 лет назад
Ну может я плохо разъяснил вопрос... Пропорции 16:9, но в стандарте видео идет по горизонтали, а исходник снят наоборот - т. е. высота кадра больше ширины. Видео монтируется для просмотра на мобильных устройствах, если оставлять как есть - оно идет горизонтальное с черными полосами по бокам, мне всего лишь нужно установить какой-то флаг, что видео вертикальное. Этот флаг (параметр) однозначно есть, т. к. некоторые вертикально снятые видео корректно отображаются на телефоне во весь экран. В моем же случае они отображаются маленьким окошком посередине с черными полосами по бокам. Растянуть и сплюснуть, повернуть - не в этом дело. Дело именно в параметрах выходного файла. Даже Windows корректно определяет "вертикальные" и "горизонтальные" видео.
5 лет назад
Решение вопроса я уже нашел с помощью XVID4PSP, он сделал именно вертикальное видео, поставив какой-то параметр в контейнере mp4
5 лет назад
Это примерно как фото. Есть горизонтальные, а есть вертикальные. Если фотоаппарат не ставит соответствующий параметр (когда съемка идет с поворотом на 90 по часовой) - то на других устройствах фото отображается неправильно, если ставит - то так как снято. Какой именно параметр и как он называется - не знаю. С видео тоже самое.