Как перестать завидовать другим?
У меня есть сестра помладше на 2 года. Она круглая отличница, а я троечница. Её всегда хвалят, а я то 3 то 2,то 4, (оценки) когда какие. У нас в семье только я одна двоечница, несчастная. Моя жизнь гавно. Оценки исправить очень и очень трудно, времени ооочень мало. Как мне хотя бы обмануть свои чувства, перестать завидовать. А чтобы я могла исправить свои оценки может вы мне режим дня придумает, чтобы было просто школьные темы учить и те, что я не учила.
завидовать то зачем, у тебя что чувства гордости нету
завидовать это унизительно
от зависти умней не станешь и не добьешься ничего в жизни, все свои силы будешь расходовать на зависть к более успешным. правильно советуют, надо самой совершенствоваться и быть на уровне тех, кому завидуешь. а если не можешь повысить свою. планку, тогда успокойся и перестань завидовать т. к. зависть-разрушительное чувство, оно разрушит тебя
найди в себе таланты и развивай их
Каждый день - надо ложиться спать рань, лучше в 10 вечера, чтобы хорошенько выспаться, - тогда и в школе ты многое сможешь усвоить. После школы - обед, потом погулять полчаса-час, - потому что на полный желудок голова не работает, вся кровь к голове приливает. А потом уже можно и уроки учить, начинать надо с самых трудных. Старайся есть больше фруктов, зимой - компот из сухофруктов, бананы - калий для сердца. Не отказывайся от мяса. Употребляй немного мёда, цитрусовые - лимоны-апельсины. От того, чем питаешься - зависит работа мозга. Никогда не придумывай себе, что надо худеть! - это самая большая ошибка подростков, ухудшает здоровье и работу мозга. Вот, пожалуй, и всё. Да, ещё: с мамой сходи в поликлинику, сделай анализ крови - может, у тебя гемоглобин низкий, тогда мучают головные боли и с памятью плохо бывает, - надо его поправить, слушай рекомендации врача.
Всё дело в нашей лени, нельзя просто завидовать кому то а лучше заняться собой, возможно то чему мы завидуем доставалось людям с большими трудом а у нас просто руки не доходят, просто займись учёбой, в основном как относятся к учёбе? На отъе*бись, просто начни делать домашние и т. п
Надо ЛОПНУТЬ от зависти