Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Какова, на ваш взгляд, должна быть оптимальная доля государства в экономике страны?

Милана Колесникова Гуру (3734), закрыт 3 месяца назад
Проголосовало 68 чел
Варианты ответов
7
3
6
7
14
11
20
Комментарии
Роман РомановИскусственный Интеллект (115608) 4 месяца назад
Наша страна уникальна и правительство поступает по обстоятельствам.

Где хоть эти обещанные инвестиции...
Русский Перехватчик Мудрец (10694) Их нет, потому что в стране нет нормального отношения к частной собственности. Сколько раз слышал, что у всех банкиров деньги отобрать и раздать пенсионерам. Вот когда государство будет защищать частную собственность, а не наезжать на нее будут и инвестиции.
Обычный ЧеловекУченик (153) 4 месяца назад
За либерализм
Усинский комарГуру (3647) 4 месяца назад
схренали последнее - тоталитарное государство? в идеале собственность должна быть коллективной, т. е. заводом владеют все рабочие, а не государство
Русский ПерехватчикМудрец (10694) 4 месяца назад
Ну как я уже сказал, в стране ужасное отношение к частной собственности, что печально, так как говорит об интеллектуальных способностях граждан.
Русский Перехватчик Мудрец (10694) Низких
влад владПросветленный (35539) 4 месяца назад
Я не чиновник. Соответственно я за уменьшение контакта государства на человеком до минимума..
MetalllМыслитель (9692) 4 месяца назад
Да уж... с таким отношением населения к государству, эта страна во истину “обречена на успех”.
Leon JakovlevУченик (101) 4 месяца назад
no homo
Сергей МожаровскийМыслитель (7023) 4 месяца назад
К сожалению у нас сейчас на том месте, которое должно занимать государство находится злокачественное образование.
Алексей Алексеев Оракул (84980) Сергей Можаровский, разумеется: злые люде бедной киске не дают украсть сосиски!
Alex GrinМудрец (14538) 4 месяца назад
Всё экономика частная. Государство может на ней влиять косвенно - налогами, пошлинами, учётной ставкой и т. д. Стратегические предприятия - "золотая акция".
( Не дает права на участие в принятии решений компании, но предоставляет государству возможность накладывать вето на любое решение совета директоров).

https://ru.wikipedia.org/wiki/Золотая_акция
Алексей Алексеев Оракул (84980) Alex Grin, во время ПМВ снаряды для армии царя-батюшки Николая №2 от частного производителя стоили в три раза дороже, чем от государственных заводов. Только их национализация (на время войны, но как оказалось навсегда) позволило избавить армию от снарядного голода. Жадность частника не знает границ!
Алексей ЧаузовМыслитель (7644) 4 месяца назад
В Житомире угнали волонтерский автомобиль Land Rover, который использовали военные 95-й бригады в зоне АТО/ООС. Кража машины произошла 1 января по улице Героев Десантников.

Об этом в соцсети сообщил офицер 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ Сергей Поемчук.
король психоделики Просветленный (39376) Это реклама чего, по итогу?
король психоделикиПросветленный (39376) 4 месяца назад
Само понятие государства будет сильно меняться. Например если это тоталитарная военная система, где на всех должностях назначенные партийцы, – это одно; если много представительных палат, советов, муниципалитетов и т. д. – и у всех в коллективной ответственности какая-то собственность – это другая картина.

В принципе, считаю, тенденция должна идти к 80% собственности на средства производства в руках народа, то есть под контролем общественных институтов. Государство – это только название формы самоуправления, которой пользуется народ для реализации своей воли.
Алексей Алексеев Оракул (84980) король психоделики, народа как коллектива, кониролирующего промышленность через назначаемых им руководителей или народа как индивидуумов, владеющих собственностью?!
RemПросветленный (26052) 4 месяца назад
Капитализм и эксплуатация меньшинством большинства - зло. Так что средства производства должны быть не в частных руках, а принадлежать всем.
Алексей Алексеев Оракул (84980) Rem, с этим трудно не согласиться!
Сергей ФедоровГуру (3933) 4 месяца назад
У вас неправильное представление о частной собственности. Вы не понимаете, что во первых государство - это всегда диктатура класса. В нашем случае капиталистического. А во вторых, (что тоже самое что и первое) Государство - это инструмент класса. То есть при капитализме государственная собственность = частная. Роснефть, газпром, сбербанк, мосводоканал, мосэнергосбыт, ростелеком и т. д. это государственные компании, которые принадлежат коллективному частному собственнику. По вашей классификации, получается, что у нас социализм))
Алексей АлексеевОракул (84980) 4 месяца назад
Счет государственник/либерал = 35/17 = 2/1
Алиса СелезнёваМастер (1366) 4 месяца назад
тут важно пояснить что под государством подразумеваются на частные лица во власти, а вся страна, то есть если какое то предприятие принадлежит государству, то доходы с него идут на блага всех граждан, а не царю и его приближенным!!! В данный момент у нас процентов 80-90% всех ресурсов страны принадлежат властной элите, которая считает себя государством.

я считаю, что частный бизнес должен быть, но бизнес, это когда человек сам с нуля создаёт свою компанию, ну например как Билл Гейтс создал Майкрософт, как Стив Джобс и Стив Возняк создали Эпл, вот это бизнес, а то, чем занимаются Сечин, Миллер и им подобные, это не бизнес, это воровство, они продают то, что они не создавали, то, что им не принадлежит, они просто берут народные деньги из бюджета страны вот и всё.
Алиса СелезнёваМастер (1366) 4 месяца назад
а ещё бизнес должен облагаться налогами, чем выше доход, тем и налог должен быть выше в процентах, но никак не наоборот, у нас же в стране начинающий бизнес давится налогами на старте так, что далеко не каждый решится им заняться, по скольку человек должен платить этим олигархам больше, чем получает сам, человек только начинает бизнес, вложился в него, то есть понёс убытки и не получил ещё ничего и не факт, что получит, но уже должен платить, а если человек миллиардер и имеет доход несколько миллионов в день, то в нашей стране такие от налогов освобождаются... когда какой то кризис, дефолт итд и люди теряют всё, то компенсации получают те, кто всё это устроил - олигархи сидящие у кормушки и пилящие бюджет страны.
JediMikГуру (4803) 4 месяца назад
опрос показывает, что у нас большинству действительно лучше не ходить на выборы.
Они без "руководства" не могут
как дети
Алексей Алексеев Оракул (84980) JediMik, это дежурный либеральный лозунг смысл которого: "Дайте нашим хозяевам все распродать и слинять, и нам косточку в мисочку за службу кинуть!" Вот это мнение Ученого, большую часть жизни работавшего за границей: