Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Должен ли я уступить дорогу пешеходу движущемуся по линии тротуара?

Дмитрий Бацкин Ученик (1), на голосовании 4 года назад
Такая ситуация. Я на экзамене выезжаю с площадки и тут знак уступи дорогу и как бы пешеходная линия. Знаков что тут пешеходы и тд вообще нет. На экзамене я завалился на том, что встал якобы на этой линии. Но если я встану до этой линии у меня будет плохая видимость автомобилей движущихся справа, так как справа над тротуаром кусты. Я знаю, что нужно уступать и пешеходам и велосипедистам, при повороте. Но считается ли это поворотом или нет? Просто не хочется ещё раз завалиться в самом начале экзамена и выйти. И как вообще быть в такой ситуации?
Голосование за лучший ответ
Metalhead Оракул (53762) 4 года назад
Я бы, конечно, поспорил, что там есть "тротуар" и при выезде с этого поворота хрен останавливался заранее, чтоб оставить проход пешеходам, но коль экзаменатор на этом валит, то надо играть по его правилам.
Писал тебе уже - найми инструктора, прокатись по маршруту.
Дмитрий БацкинУченик (1) 4 года назад
Катался сегодня. Один фиг не видно машин справа и приходится наезжать на так называемый тротуар. Хитро они сделали. Единственная надежда, что на экзамене мне скажут поверните направо и чтобы уступать тем кто слева. А если скажут выполните поворот налево тот всё, не сдал
Metalhead Оракул (53762) Дмитрий Бацкин, и таких мест до-хре-на. А у нас ещё, например, как специально на клумбах кусты местами высаживают. У меня машина низкая - полный пэ.
Саша Нет Мастер (1403) 4 года назад
пешеходная линия? Что это?... Может ты просто чуть выехал на проезжую часть и остановился? Вообще знак "уступите дорогу" определяет порядок проезда только автомототранспортных средств и не имеет никакого отношения к пешеходам. Знаков относящихся к пешеходам нет? Зебры нет... я думаю вас просто завалил экзаменатор... Вы ничего ему не проплачивали?... Скорей всего просто денег хочет... год назад сдавал на D все кто не платил сдали только с 3-6 раза. Завалить очень просто, как бы хорошо ты не знал пдд и не умел бы ездить.
А как вот быть. Я могу начать качать права, что тут нет пешеходного перехода, знака и так далее
Саша Нет Мастер (1403) Дмитрий Бацкин, Бестолку, будет только хуже. К сожелению такова российская действительность... Либо попробуй ещё пару раз сдать, либо проплати... А экзаменатор так и сказал, что встал на пешеходной линии?... Хотя может вы всётки немного выехали на проездую часть, даже еслои чуточку, бампер будет на проезжей то уже ошибка... мысленно проводишь линию от угла до угла на поворотах и вот перед ней должен остановиться и никакая часть тс не должна даже свисать над ней...
ООО Алексеев Оракул (50051) 4 года назад
"выезжаю с площадки" - ПДД РФ, 8. Начало движения, маневрирование
8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
Это независимо от наличия или отсутствия каких-либо знаков.
МУТАЦИЯ Искусственный Интеллект (587740) 4 года назад
пропусти пешехода
а потом подъехай ближе для обзора дороги
не вижу проблем
Владимир Оракул (58113) 4 года назад
Если в момент выезда есть пешик то обязан УСТУПИТЬ
просто за остановку на этой "линии" никто не может наказать
флагман Мыслитель (8169) 4 года назад
"Но если я встану до этой линии у меня будет плохая видимость автомобилей движущихся справа"
Твои проблемы.
На переходе стоять нельзя.
А как он обозначен что это переход? И если я действительно стану до него, то попросту не увижу автомобили приближающиеся справа
флагман Мыслитель (8169) Это очевидно. На таких случаях и прокалываются. Гаишник на экзамене видит, что ты лох и за руль тебе ещё рано.
Жук Гений (64911) 4 года назад
где ты такие знаки видел, есть пешеходы на тротуаре или нет?
kiss_kiss Гуру (3394) 4 года назад
А что за город? Хочу карту глянуть.
Каменск-шахтинский
Похожие вопросы