Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Состояние, похожее на сонный паралич

Мария С Ученик (97), на голосовании 5 лет назад
Примерно раз в два месяца происходит состояние, похожее на «сонный паралич».
сплю, вижу какой-то сон, и в какой-то момент сна чувствую, что сейчас провалюсь в «паралич». иногда это как-то связно с сюжетом сна (один раз приснилось, как нахожусь в своей квартире, иду в другую комнату по коридору, увидела двух черных собак у двери, испугалась, начала падать на пол и провалилась в паралич)
т. е. обычно из самого сна проваливаюсь в этот «сонный паралич», по описанию в интернете не совсем уверенна, что это именно он.

длится это относительно не долго, глаза открыть не могу, чувствую, что нахожусь в этом состоянии, начинаю пытаться проснуться, но сразу вот так резко не получается. зрительных галлюцинаций не было ( пока что) 0)), просто очень неприятное чувство страха и подавить его не всегда получается. сейчас я стараюсь успокоиться, просто расслабиться и оно потихоньку отпускает, но когда была маленькой очень сильно паниковала, пыталась кричать, поэтому могло долго не отпускать. вот эти «параличи» довольно рано начались, что-то похожее первый раз случилось в ~6 лет.

где-то год назад было немного иначе: проснулась очень рано утром, поняла, что могу ещё немного поспать и соответственно решила уснуть, но в какой-то момент засыпания понимаю, что провалилась в «паралич». и вот этот раз отличался тем, что я могла видеть, а пошевелиться все ещё не удавалось. как раз тогда и решила первый раз попробовать просто расслабиться и быстро вышла из этого состояния.

Очень давно уже мучает вопрос «обычный сонный паралич это или что-то другое»
Голосование за лучший ответ
Диана Кортес-Рамишвили Искусственный Интеллект (283060) 5 лет назад
такое состояние бывает у всех. Обычные игры сна.
Алексей Ревенков Искусственный Интеллект (324982) 5 лет назад
Собака во сне это родители нашего разума в невидимом мире, который сны нам дарит и чувства в том числе совесть. Если вы честно трудитесь и поступаете по совести, то они получают доход в невидимом мире. Когда снится собака это они вас навестили и обнимают, а если она преследует значит они вами недовольны, но если собака злая, кусает, держит вас, то это отрицательная оценка вашим поступкам, за которые совесть мучает и большой убыток в невидимом мире.

так же если собака плохо выглядит во сне, мертва, значит вами недовольны

страх во сне значит вами недовольны, поступайте по совести

сонный паралич как и сны и чувства в том числе совесть это воздействие взрослого разума

паралич значит взрослый разум недоволен поступками человека, это предупреждение

нужно трудиться созидательно и главное поступать по совести, т. е. не испытывать ее угрызений, это смысл жизни и тогда будут сниться исключительно приятные сны и паралича не будет
Сергей Матушкин Мудрец (19802) 5 лет назад
Вероятнее всего обычный сонный.
... Просветленный (36598) 5 лет назад
В следующий раз попробуйте
...Просветленный (36598) 5 лет назад
Попробуйте молиться.
Просто как эксперимент.

Говорю из опыта.
Юлия Смирнова Ученик (182) 1 год назад
Как же Вас понимаю. Только меня "параличи" недавно атаковали. Раньше случались но оооочень редко (раз в полгода/год) и начались только лет с 10. Сейчас буквально через день случаются, теперь спать ложиться боюсь.
Похожие вопросы