Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как эффективнее выучить ПДД?

Серёжка Храмов Ученик (92), на голосовании 4 года назад
В молодом возрасте с трудом получил права на мотоцикл.
Год катаюсь. А правил не знаю. Вот хоть убей, все забываю.

Учусь сейчас на категорию B в автошколе. И вот происходит все тоже самое.
Запоминаю лишь основы и банальное. А любые сложные ситуации - моментально теряюсь.
Вот вроде выучил и знаю. Но внезапно попасть мне в такую ситуацию или проходя тест наткнуться на такой вопрос - дико туплю.

Может кто сталкивался с таким. Что вам помогло?
Толковых преподавателей нет, учат как попало.
Хотя автошкола самая крутая в городе.
Голосование за лучший ответ
Böser Humorist Мудрец (18918) 4 года назад
ну это уже от тебя зависит. твоя психологическая реакция на внештатные ситуации на дороге. поставь себе цель, если не можешь, не берись.
А Моралес Мыслитель (5502) 4 года назад
я в молодом возрасте за две ночи на кат С выучил ПДД.
потому что занятия прошлындил а про экзамен узнал накануне случайно.
всё сдал и без ошибок.
даже на Урале первый ехал, пока остальные придурки на борту мёрзли при минус 25, очереди ждали.
Пилея.Оракул (62643) 4 года назад
Молодец. Я 3 месяца зубрила.
А Моралес Мыслитель (5502) я на В учился как прилежный пионер, тоже 3 месяца ходил и с открытым ртом слушал преподавателя не пропуская ни слова. Точнее ездил за 50 км в одну сторону, у меня были жигули шестёрка в 1990м году. А у нас автошкол не было тогда. Гаишники меня не разу не поймали. сдал без ошибок так же. После А открыл, тогда надо было только вождение. А лет через 7 понадобилось С, грузовик купил. Записался на курсы и забыл, пока случайно не встрел мужика что тоже там учился и он мне сказал что экзамен послезартра. Вот ту меня заколбасило! я все карты прорешал раза 3 за две ночи и всё зазубрил до последней точки. Тем более у меня их не было, пришлось ещё искать у кого были. Ну а вождение на Урале мне не надо было тренировать.
Привет. Мастер (1703) 4 года назад
В интернете найди билеты раза 3 пройдёшь и иди смела сдавай.
Алексей А Профи (579) 4 года назад
Скачай пдд и тыкай вопросы, само главное внимательно читай и смотри вопрос. А бывает их сильно заучиваеш потом каша в голове.
x1Le Просветленный (29546) 4 года назад
Память у всех по разному работает. Кто то картинками запоминает, кто-то текст легче воспринимает, у кого то на слух. Универсальный способ только один. Скачать билеты на телефон и тыкать в свободное время проходя все билеты до тех пор пока не запомнятся. И это самое... читайте всё-таки комментарии если ответы не правильные. Когда правильные, прокрутить его в голове почему так должно быть. Если не помните, пдд книжка гораздо меньше СНиП.
МУТАЦИЯ Искусственный Интеллект (587740) 4 года назад
эффективнее понять а не зазубрить
Дмитрий Шестаев Оракул (88792) 4 года назад
Очень сильно сомневаюсь что ПДД в автошколе "коряво" преподают! Скорее всего уши слушателей заткнуты гаджетами!
За 20 лет обучения новоиспечённых водителей ещё ни разу не сработал принцип - учи билеты... Зато очень эффективен - сначала прочти и разберись с ПДД, а затем тренируйся в решении билетов!
Умение запоминать массы информации дано не всем... Сам министр МВД сердито сетует... развелось столько толкований ПДД, что само МВД уже забывает его изначальный вариант... который, кстати, является единственно верным, ибо поправки в них не вводятся каждый месяц! Или по прихоти Госдуры!
Поэтому не спеша учим каждый пункт. Составляйте конспект. Рисуйте сами, начиная с терминов... что есть что, где стоит, куда можем, куда не можем. Я в автошколе за конспект получил три пятёрки дополнительно! И гайцам доказал, что знаю ПДД ничуть не хуже их!
Михаил Оракул (68191) 4 года назад
зубрить билеты смысла нет. это 800 вопросов большинство из которых повторяется неоднократно.
гораздо проще и быстрее прочитать толкую книжку за пару часов и понять что большинство написанного там логично и само собой разумеется.
после понимания пдд сами билеты не вызывают затруднений.
kiss_kiss Гуру (3394) 4 года назад
Приложение ПДД качай и после каждого вопроса ниже пишут пояснение, вот из читать, вникать.!! Раза 3-4 по кругу все вопросы так прочитаешь, запомнишь.
Похожие вопросы