Как поступить с мышью?
Поймал на липучку мышь.
Убивать жалко, выбрасывать- умрёт в мучениях, дома она мне не нужна.
Что с ней сделать? Кошки нет

Заделай дырки в полу и мышей не будет.
У меня такой случай был.
На работе на кормокухне я услыхал из угла стоны мыши, попавшейся на клей. пожалел её, отлепил (за что был укушен - благо, она не оказалась носителем инфекций), принёс домой в рукавице, оттёр от клея автомобильным бензином... Поместил в клетку - мышь от мук на клею и забалдев от бензина лежала полутрупиком. но довольно быстро пришла в себя, умудрилась пролезть между прутьями клетки и сбежать в мою квартиру. ("Ну, молодец! - похвалил я себя. - Сам в своё жилище мышь поселил"...).
В расстроенных чувствах лёг спать, но спал столь чутко, что услышал, когда мышь залезла в мешок с мусором и зашуршала им. Пережав горловину мешка и второй рукой натянув штаны, вынес ее на улицу и выпустил возле мусорных контейнеров. Она сразу юркнула под стоявший рядом гараж-ракушку. На том наше общение окончилось.
Действовать надо быстро - мышь очень быстро погибнет в муках, если ее не отлепить. Как мне объяснил знакомый грамотный биолог, гибнет она от "иммобилизационного стресса"
Мышь не приручается: даже рождённая в неволе и ничего кроме добра от людей не видавшая, она только и мечтает сбежать и зажить свободной счастливой жизнью где-нибудь в дыре под плинтусом. Так что обратить ее в домашнюю любимицу не получится - в отличие от крысы: я читал про случаи, когда люди спасали дикую крысу, и она до конца жизни жила у них ласковым ручным питомцем. Я сам в детстве держал пойманную в лесу серую полёвку - не могу вспомнить, полгода или целых полтора, она при всём своём внешнем сходстве с мышью зоологически ближе к хомячкам.
Скорее всего отодрать от ее от липучки без нанесения серьезных травм уже не получится. Везите в клинику и просите, чтобы ее гуманно усыпили. Липучки совершенно садистский метод уничтожения грызунов
Добить, что ещё с ней можно сделать. Мышь в клею никому скармливать нельзя.
Когда клал липучку, о чем думал и чем. Я бы выкинула на улицу. Прямо на липучке