Как не волноваться на устном экзамене по Русскому Языку ?
Сегодня сдала пробный. Было ужасно страшно, руки дрожали, слова не приходили на ум. Не знаю почему так, ведь меня принимала очень добрая женщина. Она мне подсказывала, не смотрела пристально прямо в душу, как делают другие преподаватели. Я несколько раз могла повторить одно и тоже слово.. И вообще, я была готова к собеседованию на все 89 процентов, пересказ сдала хорошо, а диалог.. это было ужасно. Я сидела и молчала и ждала когда меня уже отпустят.. смогла лишь сказать пару слов (вроде как одно предложение)
Как мне перестать волноваться и собраться с мыслями? Я перед экзаменом думала, что всё смогу, это же так легко! А как зашла, дар речи потеряла, что это мой ЭКЗАМЕН, из-за которого я выпущусь или не выпущусь со школы, из-за которого мама может меня похвалить и не похвалить. Ведь так хочется ей доказать, что я не глупая, как она считает. А из-за моего волнения я могу себе жизнь испортить...
Довольно просто, Не волнуйся на устном экзамене по русскому языку
Может помочь начать решать пробники по итоговому сочинению, если еще не начинала
Там нет ничего сложного. Волнение как раз всё ухудшает. Тем более, его можно пересдать. Попробуй для начала попросить друга/родителя/знакомого "принять экзамен".
Чтобы найти сборник, найди его по поисковику или на таких сайтах, как "решу огэ"
Удачи.