Что еще за apache2 и Denwer? Как мне подключиться к СУБД?
Я не понимаю совсем что делать. Вообщем смотрю видеоурок по SQL и там начинают устанавливать Денвер, а потом через него открывают MySQL. Нужно ли мне устанавливать apache2 или Денвер если у меня уже установлен MySQL и MySQL Workbench (У меня линукс)
ДополненВедь Денвер это же локальный сервер так? Но через него открывают SQL. Зачем? Для чего он нужен вообще
Я что не могу просто открыть MySQL из терминала?
Потом начинают открывать PHPMyAdmin для управления СУБД. Нужно ли мне заморачиваться если у меня уже установлена MySQL и Workbench
Если в любом "видеокурсе" (независимо от его темы) тебе предлагают установить Denwer, не раздумывая закрывай этот ролик и заноси его автора в чёрный список. Denwer сгнил на свалке много лет назад и предлагать его устанавливать могут только абсолютные ламеры.
Но совершенно непонятно, что именно ты хочешь сделать. Разумеется, ты можешь открыть консоль управления базой данных из терминала: https:// renotes.ru/post-31/comand-mysql, но ЗАЧЕМ это делать? MySQL нужна, чтобы к ней подключался написанный тобой код и работа с ней в консоли - это экзотика.
И если у тебя стоит Workbench - управляй базой через Workbench.
P.S. А phpMyAdmin нужен исключительно для того, чтобы управлять базой на хостинге, т. к. он является сайтом, открываемым в браузере. Других достоинств кране неудобный phpMyAdmin не имеет.
Денвер — это так называемый «ДжЕнтльменский Набор ВЕб-Разработчика». В него входит сервер Apache с установленным PHP и MySQL. Существуют аналогичные сборки — WAMP, например. Установил такую сборку и не паришься, всё под рукой.
Конечно же, ничто не мешает работать с MySQL через терминал. Но на видеоуроках, похоже, выбирают легкий и более наглядный путь.
Можешь. Ставь sql сервер, и заходи через терминал