Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему у диффенбахия желтеют листья?

Луиза Плисецкая Гуру (3171), закрыт 5 лет назад
Что делать? Только подарили отросточек. Но он вполне большой. А листья сухие (пара штук), остальные зеленые. Но их вообще еще мало, он - ребенок. Почва песчаная в горшке, так как рядом сосновый лес и земля тут не очень черноземная. Как быть? Может съездить чуть подальше за черноземом и пересадить его? В комнате температура умеренная - не жарко и не холодно, солнечная сторона. К окну не ставлю, чтоб не дуло.
Спасибо!
Лучший ответ
ksenia kruglikova Искусственный Интеллект (233836) 5 лет назад
ну песчаная почва-это не для диффенбахии... она все-таки требовательна к более плодородной земле... это ж не кактус... дерново-луговая земля или смесь торфа с песком вполне подойдут... но супесь-навряд ли...
Луиза ПлисецкаяГуру (3171) 5 лет назад
Спасибо.
ksenia kruglikova Искусственный Интеллект (233836) не за что...
Остальные ответы
ЛИнДА Искусственный Интеллект (301912) 5 лет назад
Хорошо бы фото посмотреть.
А что уж у вас, щели в палец шириной на окнах-то, что прямо так дует? Света сейчас и на окне мало, а уж в глубине комнаты и подавно тьма
Отросточек с корнями?
у меня очень-очень светлая комната, вся яркая, я ранней весной вообще от солнца не могу спастись. Так что на окне он еще и сгорит от солнца.
да, с корнями, все как следует, подарили уже в горшке.
ЛИнДА Искусственный Интеллект (301912) Ладно, идем дальше. Желтеют только нижние листья или нет?
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (168409) 5 лет назад
Листья желтеют от недостатка света, а кончики сохнут от сухого воздуха.
мне уже принесли с двумя подсушенными листиками. У меня тут света много
Людмила Оракул (54973) 5 лет назад
Возможен перелив. Зима.
Рита 2020 Знаток (465) 5 лет назад
Диффенбахии - неприхотливые растения, устойчивые к сухому воздуху. Весной диффенбахию пересаживают в рыхлую смесь листовой земли, торфа, перегноя и песка. Лучше купить специальный грунт для комнатных растений. По мере роста диффенбахия теряет нижние листья и утрачивает декоративность. Поэтому время от времени их "омолаживают", срезая и укореняя верхушку. Почитайте ещё тут как ухаживать за диффенбахией пятнистой
Похожие вопросы