Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Наука
+4

Возврат телефонного АКБ (аккумулятора)

25 дней назад был куплен АКБ на iphone 7 с заявленной емкостью 1960мАч. После замены, по времени разрядки были подозрения, что емкости там заявленной нет, но подтвердить это никак не мог, только тест в гикбенче указывал на то, что фактическая емкость приблизительно 1850мАч.

Из интереса решил проверить, зказал тестер акб на али, как и предполагалось, емкость оказалась 1851мАч. Теперь вот думаю, возможно ли в таком случае ехать просить возврат денег (1100р), или это уже никак не сделаешь из-за истекших сроков и никак на докажешь, что это не я испаганил его за 25 дней

к слову, блок ЗУ и кабель оригинальные

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

АКБ имеют погрешность в пределах 10-15 процентов, это все укладывается в эти параметры. Кроме этого твой прибор не более чем индикатор с погрешностью в 20%. Магазин у тебя обратно не примет, потому как эти АКБ не делает а только продает. Тебе нужно судиться с производителем этих АКБ. Так что дорога в суд, можно пару миллионов выиграть если сумеешь доказать брак.

Оракул
5лет

Отличить "на глаз" 1960 от 1850... моей юности про таких говорили: "Ну ты махор!!!"

Искусственный Интеллект
5лет

"АКБ" - это Аккумуляторная Кислотная Батарея. Нахрена ты её купил на Ойфон?

Оракул
5лет

Емкость аккумулятора полностью соответствует заявленной, никаких поводов для жалоб нет.

Искусственный Интеллект
5лет

Тоже мне нашли образцовый прибор - гикбенч! Не позорьтесь, а то засмеют.