Почему вы б не советовали делать из музыки профессию?
Читаю что немало кто не советует становиться профессионально музыкантом. понятно что любая травма руки ставит крест на карьере музыканта. но... какие еще причины? например окончил музыкальный вуз. заметил что немало кто остается уличным музыкантом (для чего не обязательно уж точно музыкальное образование). но ведь можно устроиться музыкальные заведения концертмейстером, работать репетитором, преподавать уроки музыки, быть сольным исполнителем, сесть в оркестр (правда проблематично, там место может раз в 4 года освободиться да и гитара например в оркестре не предусмотрена), создать свой ансамбль и давать концерты. почему тогда нет по вашему перспектив в музыке, если я уже привел примеры? ладно травма руки ставит крест на музыканте. но какие у вас другие предположения? почему даже лауреаты международных конкурсов и то бывают не становятся музыкантами? почему музыканты не востребованы по вашему? вообще мне обидно что я не учился в музыкальной школе, теперь хочу зубрить сольфеджио, теорию музыки и осваивать инструмент на полноценном уровне, хочу преподавать уроки гитары, а без музыкального образования обучать тем более за деньги будет нелегально. статья ук рф. почему порой детей не отдают в музыкальные школы, а когда они вырастут и захотят стать музыкантами, а стать не смогут (потому что без музыкальной школы в музыкальный колледж на инструмент не возьмут).
очень даже советую, только при наличии таланта и влечения
Родители не переживут...