Top.Mail.Ru
Ответы

Сгорел чип на материнской плате

Всем привет, у меня возникла серьезная проблема. Вообщем начал чистить ноутбук (hp pavilion g6) почистил, поменял термопасту, включил, не закручивая болты на крышке дабы потом заново чтобы не откручивать если что не так. Все работает, температура стала нормальной, даже идеальной, провел так же стресс тест как и в начала сего деяния, все отлично. Закрутил болты, переворачиваю, не включается (((
начал искать проблему, подумал может шлейф плохо закрутил, подключил напрямую к току, сначала с батареей, потом без, после нескольких повторов данной манипуляции, при подключении ноута к сети без батареи, сгорел чип, не могу понять какой, зато теперь индикатор загорелся, включается только от сети со сгоревшим чипом, слышно по звуку что кулер стал работать на максимум, картинка не появляется, перед тем как чип сгорел при подключении к сети что то потрескивало, судя по всему это был тот самый чип, ибо звуки исходили именно из той области, картинки как я сказал нету, подумал может с озу какие то проблемы, переставио в сокетах, менял плашку, ничего не изменилось, помогите чем можете, не могу понять что именно сгорело дабы самому все это дело и поменять.

Дополнен
По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

печалка..
:) как определил что "сгорел"?
если по цвету и запаху.. то только толковый (и недешевый) сервис в помошь..

Знаток
5лет

Термопасты на чип как соуса на бутерброд намазал что ли?