Top.Mail.Ru
Ответы

У кого удалили желчный пузырь. Ваши отзывы. Как выглядит жизнь после удаления. Каковы последствия удаления в 30 лет?

Добрый день! Был приступ 19 декабря 2019 года, в январе 2020 пошла на УЗИ брюшной полости и выявили камни в желчном пузыре. Как сказал врач. канкриментов много, не имеет смысла даже считать, самый большой 16мм. Рекомендовал консультацию хирурга. Хирург вынес вердикт удалять желчный. И так как мы планируем с мужем вторую беременность вопрос удалять или не удалять не стоит. Единственное что меня пугает, это последствия удаления. Мне 30 лет. Моей маме удалили желчный в 45, знакомые у кого его удалили, тоже сделали это в более позднем возрасте. Переживаю, что еще жизнь впереди, а у меня уже удалят орган. Читала что у кого-то начинается сах. диабет, у кого-то проблемы с печенью, у кого-то с кишечником (неконтролируемый стул и т. д.) у кого то с желудком (повышенная кислотность, гастрит). Где-то читала что даже опухали появляются из-за перестройки работы органов ЖКТ и не правильного процесса. Очень переживаю. Но и носить в себе бомбу замедленного действия в себе не хочу. Тем более планируем второго ребенка. А камни в желчном- это риск и противопоказания. Хирурги особо не беседуют на этот счет. Говорят только что риск не удаления больше, чем риски удаления планово. Вообщем страшно очень. Кто столкнулся с этим, отзовитесь!

По дате
По рейтингу
Просветленный
5лет

У одного человека из десяти после удаления печень хорошо берёт на себя функции желчного, у остальных кишечник тормозить начинает, проблемы с суставами, гинекология https://www.youtube.com/watch?v=0qOS-9ZwrHg

Мастер
5лет

Послушайте мнения разных специалистов, так же уточните про беременость, удалять ЖП до или после.

Мудрец
5лет

И как в курганинске снег идёт вроде недалеко