Что пить при последствиях от отравления (частая сыпь на различные продукты) ?
Добрый день! с 15.01.2020 решила полностью отказаться от сахара и хлеба, 18.01.20 началась "сахарная ломка", чтобы перетерпеть решила съесть что-либо (набить желудок) ,чтобы расхотелось сладкого. Продуктами были (одними из это сало и апельсин) -сочетания странные, но для меня это крайне не характерно. 19.01.20 утром было плохо, состояние заторможенности, апатии, есть не хотелось совсем, подташнивало (но не тошнило, нечем), часам к 12-13 был подъем температуры 37,4, появился озноб, ломота, но никаких признаков сыпи совсем. Пила только чисто воду весь день, к вечеру t была 38, ломило, знобило, вечером очень сильная слабость, съела пол банана, плохо спала. 20.01.20 пила воду температура спала до 37.4, днем стала пить рыбный бульон и немного картофеля в супе. Начала пить Экофурил 2-3 таблетки в день. Спустя дня 3 стало лучше, t нормализовалась. Около недели включая дни отравления ела легкую пищу, сидела на нежирном курином/рыбном бульоне. Размышляла, это скорее всего было из-за апельсина, так как плохо помыла да и t раньше никогда не было при отравлениях. Это была предыстория. Сама суть -сегодня 06.02.2020 -когда ем продукты (сначала не замечала какие) появляется часто сыпь на груди, животе, боках, шее и спине, не чешется. Последний раз поела гречку с тушенкой и появилась сильная сыпь, опять же не чешется, только видимый некрасивый эффект. Вопрос- получается, что гадость при отравлении апельсином может ещё до сих пор не выйти из организма? Почему появляется сыпь? (я не алергик, в семье алергиков нет, едим абсолютно всё, стараемся придерживаться ЗОЖ, сыпь это крааайне редкое явление, а тут так часто (около 3-4 раз в неделю). Что можно попить из лекарств?
Как вариант можно попробовать снизить частоту реакций (а может и вовсе убрать) с помощью пробиотика мультифлора дерма, она восстанавливает микробиоту кожи.
вот я соглашусь с советом выше касаемо сорбента, мне больше полисорб нравится, он посильнее угля даже будет, помогает мне
При пищевом отравлении необходимо принимать сорбенты - препараты, помогающие выводить токсины из организма. Самым известным из них является активированный уголь. Дозировка: одна таблетка на каждые 10 кг массы тела.
На счёт аллергии лучше проверится, может появиться у любого человека в любой момент так как аллергия-это реакция организма (иммунитета) на алиргены (вещество) (Может появиться из-за стресса, где отравление сработало как дополнительный стимулятор. Примечание. Находится в скобках так как не уверен).
В любом случа проверится на всякий случай у аллерголога и дерматолога не помешает.
Я не врач, но подозреваю, что сыпь появляется из-за снижения иммунитета. А сыпь тоже бывает разная. Можно выпить уголь активированный, но лучше к врачу.