Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено
Едариум
+4

Спросить про еду

12 фруктов и овощей с самым большим содержанием пестицидов 1 2 1 Правильно питаться сегодня – это практически искусство. Во всем разнообразии генномодифицированных продуктов, полуфабрикатов и еды с различными ароматизаторами и добавками очень трудно найти именно то, что действительно полезно и совершенно не вредно для организма. В данной же статье хочется рассказать о дюжине продуктов, в которых содержится максимально большое количество пестицидов. Что такое пестициды? В самом начале нужно разобраться с самым главным термином. Итак, что же такое пестициды? Так, это особые химические вещества, которые призваны бороться с сорняками и вредителями. И если раньше справлялись с данными проблемами довольно таки примитивно, то в середине прошлого века химическая отрасль попыталась исправить данную ситуацию. Чтобы облегчить труд человека, создавались множественные химикаты. Однако о том, что они влияют не только на вредителей, но и на организм человека, который потребляет данные продукты питания, задумались несколько позже. При этом, стоит помнить, что отравление пестицидами имеет следующие симптомы: головная боль, повышенная утомляемость, дрожь в теле, ухудшение аппетита, расстройство сна, тошнота. Яблоко: первое место яблоко Именно яблоки находятся на первом месте данного списка. Согласно исследованиям, в 99% образцов данного фрукта были обнаружены канцерогены. А также и иные химикаты: Вещества, которые негативно влияют на работу эндокринной системы. Нейротоксины. А также вещества, которые имеют репродуктивную токсичность. Клубника: второе место списка Следующей по загрязнению пестицидами идет именно клубника. Кроме этого, данная ягода опасна и по следующим показателям: Она не подходит людям, у которых есть проблемы с работой желудочно-кишечного тракта. А все потому, что в ее составе есть много фруктовых кислот. Клубника – сильный аллерген. Поэтому ее нужно кушать дозировано. Особенно это касается беременных женщин. Садовая клубника вредна также сердечникам, поскольку она может поднимать давление. Весьма опасной является также ранняя клубника. А все потому, что она быстро портиться и плохо храниться. Виноград: третье место в рейтинге Далее в рейтинге находится виноград. После исследования ученые доказали, что в одной только виноградинке сохраняется примерно 15 пестицидов. Чем еще может быть опасен виноград? Так, он противопоказан сердечникам, людям с язвенной болезнью, циррозом печени, гастритом и лишним весом. А все потому, что в нем содержится довольно таки много сахара. А если кушать виноград с молоком, минеральной водой или алкоголем, можно заработать себе расстройство желудка. Сладкий перец: четвертое место Как и в винограде, так и в сладком перце исследователи нашли 15 пестицидов. Иные негативные стороны этого овоща: Он богат эфирными маслами, а потому является опасным для людей, у которых есть проблемы в работе сердца. Грубая клетчатка сложна для переваривания тем, у кого есть проблемы с работой ЖКТ. Кислоты, которые есть в составе сладкого перца, опасны для людей с нарушенной кислотностью желудка. Сельдерей: пятое место списка сельдерей ₽ Дерево-малина — Крепкие Саженцы! После винограда по содержанию пестицидов идет сельдерей. В его составе исследователи насчитали около 13 этих вредных химических элементов. По каким причинам нужно с осторожностью относиться к потреблению данного овоща? Так как сельдерей вызывает довольно таки сильное газообразование, его нужно исключить из рациона беременным дамам (особенно во второй половине беременности). Также от него нужно отказаться и кормящим мамам. Сок сельдерея способен привести к учащению случаев припадков у больных эпилепсией. Осторожно кушать сельдерей надо людям с мочекаменной болезнью. Ведь он способен помогать продвижению камней. Помидоры черри: шестое место рейтинга Как и в

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Где б***ь продолжение? Я заинтригован. Пиши продолжение!

Искусственный Интеллект
5лет

написавший статью - невежа и глупец. виноград люи едят уже ТЫСЯЧИ лет. и население не уменьшается. пестициды, ГМО и удобрения тоже существуют более 70 лет. население земного шара за это время выросла почти в двое, а смертнось новорожденых ( показатель национального здоровья) уменьшилась почти до нуля в развитых странах. так что распространять пугающее враньё - подлость.
к тому же автор манипулирует понятиями не зная их смысла.

Просветленный
5лет

1.
Не раскрыта тема нитратов...))))) пестициды лучше их, что ли?)))

2.
Почему ничего не сказано про... свеклу, напр?..)))
И среди помидоров - разве только черри?... а другие?..
А что с огурчиками?..))))
И вот лично меня интересует - как обстоят дела с тыквой, которую продают в гипермаркетах?..))) Вы проводили такое исследование?..)))
Кстати, лично я не покупаю клубнику в маг, и вообще, даже к садовой "виктории", отношусь прохладно))))
А вот интересно - что там с этими... с позволения сказать, грибами... -вешенками?..))) свободны от химикатов?))
может, зря я их обхожу в гипермаркете?..))))

3.
В отличие от большинства пользователей, я легко читаю даже огромные тексты...))))) и меня никогда не напрягает многабукф...)) более того - мне даже нравятся большие, интересные, содержательные, информативные, аналитические статьи, тексты... в т. ч. и на проекте - почему нет?..))))

Но!..)))

Всё-таки неплохо было бы, если бы Вы структурировали то, что размещаете здесь...)))
И дело даже не в том, что легче читать и воспринимать текст, разделенный на абзацы... и перечень Ваших фруктов можно было пронумеровать или как-то обозначить иначе...
Дело не в том, что это показатель Вашего уважения к читателям, пользователям проекта...

Дело в том, что это показатель Вашего уважения к самому себе, к своей информации, к своему тексту/вопросу...)))
Даже если этот текст скопирован из какого-то источника...))

Источник: Я
Просветленный
5лет

Прочитаешь такую белиберду и подумаешь: Сколько у людей в голове дури. И ведь люди ведутся.