Top.Mail.Ru
Ответы

Начальник запрещает мне уходить с работы на курсы иностранного языка в вечернее нерабочее время.

Здравствуйте. У меня проблема.
Я работаю в администрации города, и работодатель не отпускает меня с работы в нерабочее время на курсы иностранного языка, хотя мой рабочий день заканчивается в 18:00. Я итак каждый день сижу вечером, перерабатываю до 21:00, а то и до 0:00 ночи. Рабочий день начинается с 9:00 часов. То есть по факту я работаю по 12 часов в сутки, а то и больше вместо положенных 8 часов.
Вся проблема состоит в том, что начальница мне сделала выговор насчет курсов в нерабочее время и запретила мне уходить с работы в 19:00 аж целых 2 недели. Она сказала мне следующее: «Зачем тебе эти курсы? Они не обязательны. То, что я занимаюсь ерундой».
Но курсы иностранного языка – это не просто игра какая-то. Они мне очень важны. Имеет ли право работодатель запрещать своему подчиненному получать дополнительное образование в нерабочее время?

По дате
По рейтингу
5лет

А ее даже не надо ставить в известность, чем вы намерены заниматься в нерабочее время. Это нарушение трудового законодательства. Работайте по графику.

Мыслитель
5лет

конечно не имеет. Пошли её на . .и посоветуй почитать Трудовое законодательство. Ты вапще где откопала такую дебилку себе в начальницы ?

Мудрец
5лет

Нет, это ваше личное время. В топку таких рабовладельцев.

Оракул
5лет

Ей вообще должно быть пофигу, чем ты занимаешся в нерабочее время.
Посылай её в пень и уходи в 18.00
Уволить она тебя за это не сможет при всём желании.

Просветленный
5лет

Права только у хозяина. Смените работу или терпите беспредел.