О чем может кричать подсознание, когда снятся такие странные и одновременно красивые сны?
Доброе время суток ))
Помогите, пожалуйста, растолковать сон.
Заранее прошу прощения за многабукаф: нахожусь под впечатлением))
Всю жизнь живу в небольшом приморском городе, и сон приснился о нем.
Приснилось, будто я иду от бабушки (в жизни она пожилой человек, требующий заботы и ухода), и почему-то решаю сесть в автобус не на ее остановке, а пройти вперед (кстати, сейчас часто приходится ходить пешком: по всему городу идет ремонт дорог) - и вдруг выхожу в места, которые никогда не видела.
Останавливаюсь возле какой-то странной службы вроде военного КПП и МЧС одновременно с бронированными машинами спасателей (мой город военный).
Напротив - остановка с дорогой в мою сторону.
Но мешает ее перейти светофор на пешеходном переходе, регулирующий потоки машин, а не пешеходный переход. Причем дорога довольно узкая - всего пару шагов, но по ней проносится поток машин, будто на скоростных трассах (кстати, последние 5 лет город страдает от перенаселения).
Подходит троллейбус и, улучив момент, я перебегаю улицу и, не глядя на номер, заскакиваю в троллейбус с мыслью "Только бы выбраться отсюда, а там сориентируюсь".
Троллейбус делает крутой поворот и выходит на ШИРОЧЕННУЮ ДОРОГУ, БУДТО В МЕГАПОЛИСАХ. "Ох, задница, - думаю я. - Хотя у меня в кошельке 100 рублей - можно и покататься (кстати, реальная сумма до завтрашнего дня). Выйду на следующей остановке ".
НО ОН НЕ ДЕЛАЕТ ОСТАНОВКИ!
Он несется, будто поезд в метро, и выходит на тонкий, размером с ширину колес, высоченный мост над морем. Ощущение – полета! Я лечу, как птица! Вровень с нами проносятся чайки, бескрайняя гладь моря - только корабли да плавучие доки...
Состояние покоя и абсолютного счастья, как в детстве. Свое детство почему-то всегда ощущаю в атмосфере фильмов 70-х (хотя моложе на 20 лет). Сон – атмосфера музыки Эдуарда Артемьева. Передо мной будто бескрайний мудрый океан из «Соляриса», только дарящий искристое счастье…
«Черт! - думаю я, - Как же я буду возвращаться?.. Остается только сделать круг. Надеюсь, он не междугородний, тогда у меня точно не хватит денег на билет».
Я вижу дорогу с высоты – мост без перил, местами он обрывается, но троллейбус, взлетая, перескакивает все обрывы, в конце плавно подъезжая к заднему крыльцу приборостроительного завода (реально существует, но никогда не видела его не с фронтальной стороны).
«Но ведь этой дороги просто не может быть! – говорю себе во сне. – Видимо, я просто сплю!».
Начинаю гуглить информацию о строительстве надводных мостов – и ничего не нахожу.
- Нет, - отвечает мне коллега за спиной. – Это экспериментальная дорога. Ты просто забыла: ты подписала согласие на поездку. Посмотри… - и он вываливает мне на стол кучу документов с моими подписями.
Что касается действительности: сейчас на работе завал, проверки, прихожу домой с языком на плече. Обычно в такие дни ничего не снится или снятся ужастики.
А тут три дня подряд странные сны:
Три дня назад снилось, что я на даче у своей первой крышесносной влюбленности (это вообще самая дурацкая история в моей жизни, которую только могло выдать подсознание): мне было 17, он – мой преподаватель, женатый и с двумя детьми (просто в течение пары лет старалась подавить в себе чувства, получалось не очень). Причем во сне мы ели шашлыки у него на даче: он с семьей и я со всеми своими родственниками. Все веселились, а я в ужасе от неловкости пыталась уйти и выгнать всех своих, хотя они не собирались уходить.
Вчера снилась молодая мама, лет 30 – уставшая, но обворожительная и прекрасная. Она мерила новое летнее платье, позвала меня посмотреть. Я заметила на ее полке несколько новых флакончиков парфюма, спросила разрешения открыть – и вдыхала чудесные теплые тонкие запахи чистого тела и косметики на молодой женщине в горячий летний вечер.
Сегодня вот дорога.
Если все, что Вы написали, = правда (даже про ощущения запаха во сне) БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!! (Вы слишком открыты для мира - он постарается подловить)
1. ваша жизнь похожа на жизнь вашей мамы... то же мировоззрение, те же предпочтения... те же ошибки
2. выбирая спутника жизни - не смотрите нравится он вашим родственникам или нет... иначе старые грабли по новой
3. Дав две подсказки, ваше подсознание вам орет... переосмысли... как бы страшно не было, меняй приоритеты, не повторяй ошибок матери ...и будет тебе счастье... сама же подписала контракт )))
Ваши проблемы и тревоги ещё мелькают в этом сне, но Вы уже летаете! Значит жёсткой фиксации сознания в теле больше нет. Продолжайте в том же духе и будете парить без троллейбусов... Чувство забытой любви-это ключ, это чувство освобождает от фиксации.