Куда бы использовать крепкий куриный бульон? Может гречку с ним сварить?
Что то нет интересных идей. Морозилка забита совсем. Не заморозить.
1. Отварить овощи, перебить все блендером, вот и суп пюре
2. Запечь картофель, залив этим бульоном
3. Гречка по-купечески получится. Зажарка + курочка + гречка + бульон, не мешать до готовности курицы, гречка должна быть сверху
4. Любые крупы можно с бульоном сварить, вкусно будет
5. Обжарить муку до золотистого цвета (1чл на 1/2 стакана), влить бульон, загустеет ещё сильнее. Вот вам и ароматный соус, можно использовать ко вторым блюдам, можно в выпечку, чтоб не так сухо было
Есть такая французская штука называется фюме
Это сильно концентрированный бульон уваренный в 10 раз
В реале он выглядит как студень и его хранят прямо в морозилке.
Из этого фюме в ресторанах мгновенно готовят бульон и на нем какое угодно блюдо.
Это могут быть различные супы и конечно соусы
Вот один из его рецептов это из красного мяса но можно и куриный
https://www.youtube.com/watch?v=K5ek-7b4HhM
Я иногда лапшу или спагетти в нем отвариваю
Я бы соус велуте сделала, а уж с ним и запеканку можно и жульен и даже в лазанью, вместо соуса бешамель бы попробовала.
Можно и гречку.