Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать в такой ситуации?

Мама моего мужа пьет, причем всю его жизнь. Причем она скрытый алкоголик (кроме самых близких никто не догадывается о том что она пьет). Так же она идеальный манипулятор, она создает такие ситуации когда мой муж вынужден идти у нее на поводу. А еще она агрессивная, у нее псориаз и она истерит когда не получает желаемого.
10 лет назад она вышла замуж второй раз и родила ребенка, ее второй муж умер два года назад.
За время что мы женаты с моим мужем я ее возненавидела так, что уже трясет меня об одном уплминании о ней, при том что я очень добрый и терпеливый человек. Она манипулирует своим сыном (моим мужем), то плачется как она сильно болеет, ходить не может итд, но в основном она жалуется что дочери не хватает чего то, муж ее каждый раз ее жалеет и помогает. Она живет в соседнем городе с дочерью.
Вы скажете ну это ж его мать... но это какое то исчадие ада. Когда мы собирались жениться, она обидела словами мою маму которая была на последней стадии рака, похоронила ее раньше воемени. Чем больше я с жила с мужем тем больше ужасного я слышала, как она его материт и проклинает, а он ей "мама пожалуйста, успокойся, я хочу тебе помочь итд". Она изводила всех: второго мужа, сына, дочь. Муж умер, она принялась за своего сына (моего мужа), начала взваливать на него все свои проблемы, считала что он должен ей обеспечивать красивую жизнь. Просила деньги якобы на мебель дочери, что ей спать не на чем и заниматься нет стола и стула, мы зарабатываем не много, то что собрали выслали ей. А потом я узнаю что она купила себе диван, телевизор и сапоги... и так постоянно было. Когда стали проверять на что она тратит она стала делать умнее, покупать самое дешевое для дочери остальное на себя и выпивку. Я просила мужа перестать ей помогать материально, но он переживает за сестру, она живет в ужасных условиях. Он ее жалеет. Забрать сестру к себе пока не можем, живем с маленьким сыном на съемном жилье. Планируем брать жилье и потом забирать, но мне кажется это никогда не случится, потому что мать его на подсосе постоянно. И он каждый раз бежит ее проблемы решать. Она получает пособие по потере кормильца и сейчас оформляет пособие по инвалидности из за псориаза. Ей сказали что она должна пролечиться, прежде чем оформят пособие. На время мы должны были забрать сестренку к себе (есть родственники но никто не хочет помогать), мы ее забрали. И вот вроде мне ее жаль, смотрю я на нее и хочется ей помочь, но в ее повадках, поведении она напоминает мне их мать, глаза постоянно бегают, она как маленький то ли волченок то ли шакал (извиняюсь), не знаешь что от нее ожидать. Она пытается моего сына учить, говоря ему что все нельзя, что он должен сидеть тихо, про бабушку (мать мужа) ему постоянно говорит, такое чувство что она сына моего обрабатывает. Очень непростая девочка. Она зависима от своей матери, ведет себя дико и при этом она тоже уже вполне хорошая манипуляторша. Когда она чувствует что ее могут наказать за что то, она начинает заговаривать человеку зубы, она хитрая. Мне ее жалко, когда я вижу как ее мать с ней обращается, доводит ее до слез и стресса дикого, у меня сердце кровью обливается, муж стрессует переживает готов сорваться ехать сестренку защищать, но когда он успокаивается, он все ей прощает и помогает, оплачивает ее счета, высылает деньги на продукты, покупает ей подарки на праздники. На минутку- мне не покупает подарки потому что я не прошу, я пытаюсь экономить наш бюджет, а она просит и он берет ей в кредит телефон, сестре планшет, мебель мы ей все таки купили итд
Что мне делать я не знаю, столько раз ссорились с ним из за этого всего, я уже готова а ним развестись, но сына жалко и останавливает то что так без нее мы живем душа в душу с ним, стоит ей позвонить, все капец...

По дате
По рейтингу
Мастер
5лет

стандартная ситуация невестки и свекрови... вам не надоели эти разборки? если вы считаете себя умной - вы направите свою ненависть в другое русло. Если полная дура - продолжите играть в войнушки.

Мыслитель
5лет

Ребёнок и съёмная квартира, крутое сочетание... +покупать подарки в кредит и помогать финансово его матери. Сами написали, что зарабатываете мало, вот и перераспределите свои доходы и расходы.

Вы сами понимаете, что это её манипуляции, так зачем жалеть, вас же она не жалеет. У каждого своя стратегия как под старость лет выживать, а у многих это будет "быстрей бы пенсию... пить и пить от нечего делать и пусть сын или дочь содержит".

Сначало пусть она закадируется, а потом сами покупайте ей, что ей надо.

И на будущее, подумайте о своем будущем, чтобы не повторить её историю...

Оракул
5лет

Ситуация ужасная. Наверное, стоит рассказать ему о ваших страхах о его сестре и попросить экономить какое-то время, чтобы накопить на квартиру. А деньги через мать не передавать, покупать ей самой необходимое, мама пропьет

Мастер
5лет

Давайте, поговорим с вами в другом месте, я окажу вам всевозможную помощь . Например Скайп ( не для того чтобы созваниваться, а чтобы сохранить анонимность ). Как вам удобно .