Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я не понимаю эту Страну. Знакомые из ГИБДД есть, чтобы прояснить?

Алексей Мудрец (10586), на голосовании 4 года назад
Тётя запарковала свою тачку. Мозг куриный видимо больше в размерах, чем у этой ...тётеньки.

Итак, ТС запаркован на ВТОРОЙ полосе, предназначенной для встречного движения. Я даже во сне не мог представить, что такое возможно. Есть запись видеорегистратора. Почему на второй? Да потому, что на первой большая лужа :)

Я еду по 1й полосе, хочу объехать лужу. Смещаюсь на 2ю полосу, на которой стоит овца. Даю знаками понять, чтобы свалила нахрен с дороги и не мешала проезду. Овца знаками показывает, чтобы я объехал её с выездом на 3ю полосу. Данный "ответ" с её стороны меня не устроил и я слил жалобу на сайт ГИБДД.

Какие я насчитал нарушения:
1) езда по встречной полосе (иначе как бы она на неё попала)
2) непредоставление права проезда ТС имеющему приоритет
3) нарушение правил парковки\стоянки (здесь я даже не знаю!! такого пункта тупо нет в ПДД, чтобы и на встречке, и на 2й полосе СРАЗУ, такой глупости ни один Гаишник не ожидал видимо от водителей)

Пришёл "ответ" из ГИБДД, который честно поверг меня в замешательство. Внимание, барабанная дробь!!!!

Штраф 500 рублей.

Вы не ослышались. За всё это штраф 500 РУБЛЕЙ????

Поэтому хочется спросить тех, кто уже имеет подобный опыт. Я разве не так прикинул нарушения? Почему так мало?
Голосование за лучший ответ
Я просто спросить... Гуру (3869) 4 года назад
эт она аварийку ещё не включила! Тогда бы вообще ничего! Повезло...
АлексейМудрец (10586) 4 года назад
Да, включила аварийку и пошла в магазин за продуктами! :) Хер там с два! Аварийка не для остановки в любом месте. Она для аварийной ситуации, показать, что ТС недвижимо. Если бы даже она и включила аварийку, то по-любому слил бы жалобу. Коза охамела в край. Надо их учить, раз в автошколе не выучили.
Юра Северный Просветленный (41994) 4 года назад
Вместо тысячи букв можно было было выложить фото нарушения и ответ ГАИ
Юра видимо тоже имеет интеллект того гаишника, который "обработал" мою заявку? Похоже, что так.
Юра Северный Просветленный (41994) У тебя скрины есть? Да или нет. Фигли ты тут сопли по монитору размазываешь?
Дорогой Джон Искусственный Интеллект (228969) 4 года назад
Алексей Морозов?
Если ты мужчина, и если ты молодой, то сегодня пришли ко мне свою жену и дочь. Сам понимаешь, что я с ними буду делать. А потом под утро можешь их забрать домой. Ах да, чуть не забыл, никаких жалоб писать тоже не надо. Ты же видно протестующий мудак, верно? Законами не связан, анархия - мать порядка. Ну так вези их ко мне. Если ты мужик, а не трепло. А если ты баба (бывает и такое под мужскими никами), то привози своё тело. Развлекусь и отпущу под утро. Собсссно всё сказал, что достойно услышать существо Джон.
Дорогой Джон Искусственный Интеллект (228969) какой грозный и озабоченный малолетка))))) пиши еще)))))))))))
А Моралис Ученик (174) 4 года назад
ну что тебе с тех денег?!
ты всё равно ни хуя не получишь, даже копейки.
Лучше бы на лужу пожаловался если такой умный герой с яйцами во смятку..
А привет ещё один мудачёк. Посмотри мой коммент Дорогому Джону. Тебя тоже касается. Если ты мужик конечно.
А Моралис Ученик (174) ты шлюха которая даёт за стакан бормотухи обоссаным бомжам.
Вадим Мартынов Просветленный (38831) 4 года назад
Как я слышал платят 10% после оплаты штрафа
Итого 5000
Если оплатит быстро, то 250 рублей. Что ещё более добавляет
"веселья" в ситуацию!
Chip Мудрец (18969) 4 года назад
А видео есть, что тётя паркуется именно как описал? Возможно с эвакуатора сняли или буксировали и трос оборвался. Стоит авто, всё! Ну она напишет, что ехала, объезжала или попала в лужу, авто занесло и остановилась там, где остановилась. После этого ждала эвакуатор. Знак аварийной остановки забыла поставить.
Легче стало?
Запись есть! Она тупо приехала. Тупо сидела. Тупо вышла из машины и без аварийки пошла в магазин. Всё так, как я и описал в вопросе, ничего не придумал. Вопрос: какого хера такой маленький штраф? или я ебанулся, или мир ебанулся. Судя по ответам кстати (не поленись прочитать сверху) народ такой же за рулём, что и в ответах. Тупо ебанутые.
Lider Мастер (1427) 4 года назад
Пиздуй на Украину.
Ещё один пидрило вырисовался. Читай мой коммент Дорогому Джону. И исполняй, если мужик, а не пиздабол.
Lider Мастер (1427) Сопляк зелёный.
Алексей Искусственный Интеллект (610063) 4 года назад
Ты столько старался ради 250 рублей?
Я старался не за денег, а за наказанием овцы. Мне похеру, даже если бы лично мне заплатили 250 или 10000 рублей. Всё из-за принципа. ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ. По-моему справедливо и неплохо сказано!
Алексей Искусственный Интеллект (610063) Она наверное ржёт над твоими потугамии до сих пор 250...
ООО Алексеев Оракул (50051) 4 года назад
Из вопроса непонятно - в каком конкретно нарушении вы обвиняете другого участника движения (п. ПДД)? И за что конкретно (по какой статье КоАП) была оштрафована "тетя"?
ПДД РФ не предусматривает нумерацию полос, поэтому без схемы не понять - что вы подразумеваете под "первой" и "второй" полосой.
Вы обвиняете другого участника в движении по встречной полосе и в то же время сами хотели на нее выехать. Необходимо уточнение - запрещен ли выезд на этом участке на встречную полосу и почему?
Остановка на левой стороне дороге (в том числе на встречной полосе) не запрещена при условиях, оговоренных в п. 12.1 ПДД РФ.
Из вопроса понятно всё, что я там написал. Кто хотел, тот понял бы. В ПДД =ЕСТЬ= понятие полос. Читай ПДД.

Господи, откуда же столько "умников" свалилось в ответы???

Что не понятного во фразе "остановка ТС на ВТОРОЙ полосе предназначенной для встречного движения" ? Первая полоса - это правая по ходу твоего движения, ближе к бордюру. Вторая полоса - это следующая за ней, ближе к центральной линии разметки, разделяющей проезжую часть по направлениям движения. Куда понятнее?

Боже, они что все, с луны приехали? Кто-то умеет читать и думать в этой стране?!?! Пи3дец просто. Без мата не выговоришь, что на сердце.
Дима Майсак Мудрец (16324) 4 года назад
И тебя надо на 1000 оштрафовать за выезд на встречку!
Объезд препятствия не принимается в рассчёт. Таковым считается недвижимое ТС. А без водителя оно недвижимое.
Михаил Оракул (68191) 4 года назад
Вас действительно очень сложно понять. Вы пишете "на ВТОРОЙ полосе предназначенной для встречного движения"

"Вторая полоса - это следующая за ней, ближе к центральной линии разметки, разделяющей проезжую часть по направлениям движения."

Определитесь уже это все таки полоса для встречного движения или это вторая полоса которая ближе к центральной линии разметки.

Какие я насчитал нарушения:
1) езда по встречной полосе (иначе как бы она на неё попала) - телепортировалась - у вас нет доказательств того, что машина двигалась по встрече - это только ваше предположение.
2) непредоставление права проезда ТС имеющему приоритет - о каком приоритете речь? у вас никакого приоритета нет. Поставьте проблесковый маячек со звуковой сигнализацией и цветографической схемой тогда будут приоритеты.
3) нарушение правил парковки\стоянки (здесь я даже не знаю!! такого пункта тупо нет в ПДД, чтобы и на встречке, и на 2й полосе СРАЗУ, такой глупости ни один Гаишник не ожидал видимо от водителей) - На встрече парковаться не запрещено. То что для вас вторая полоса для других будет 1 полосой. Зависит от того с какой стороны смотреть.
Владимир Оракул (58113) 4 года назад
"Какие я насчитал нарушения:
1) езда по встречной полосе (иначе как бы она на неё попала)
2) непредоставление права проезда ТС имеющему приоритет
3) нарушение правил парковки\стоянки (здесь я даже не знаю!! такого пункта тупо нет в ПДД, чтобы и на встречке, и на 2й полосе СРАЗУ, такой глупости ни один Гаишник не ожидал видимо от водителей)"
1 по встречной езда ЗАПРЕЩЕНА?!
2Кому и какое право она должна предоставить?
3 Нарушение правил парковки -Да такое наблюдается!
1. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частями 2 - 6 настоящей статьи, -
(в ред. Федерального закона от 21.04.2011 N 69-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
1) разрешена, для обгона и объезда препятствия. Для постановки ТС для стоянки на дорогах имеющих 2 полосы проезжей части.
2) должна предоставить приоритет ТС имеющему преимущество, а езда по встречке это как-БЭ подразумевает.

не собирался вообще тебе отвечать, от нечего делать ответил, но видно, что в ПДД вы никак не сечёте. вот просто никак.
Владимир Оракул (58113) Алексей, ПДД настольная книга и ни один выигранный процесс с ГИБДД Кому она должна уступить???? Вы едете сзади или спереди?! Если спереди то да но в вашем вопросе этого НЕТ! Что бы получить ГРАМОТНЫЙ ответ нужно ЗАДАТЬ ГРАИЛТНО ВОПРОС! и лучше всего со схемой !!!
Alexey Мастер (1288) 3 года назад
В такой ситуации не остается ничего, кроме звонка в ГИБДД. Требуется позвонить и сообщить о ситуации. Еще бывает что автомобиль сломался в полосе или там ДТП, а слева от вас сплошная линия разметки, т. е. чтобы Вам объехать помеху не обойтись без выезда на встречку, но это запрещено. Если там есть сотрудники полиции на ДТП, то нужно попросить у них помочь проехать - разрешить пересечь разметку 1.1, иначе это будет штраф 5к рублей (по факту по правилам нужно стоять в полосе и ждать пока уберут автомобили)
АлексейМудрец (10586) 3 года назад
поржать хочешь? овца отделалась штрафом 500 руб, за нарушение правил парковки! То есть, ни езда по встречке, ни нарушения правил приоритета, ничего. Ангел в белом просто, почти безгрешна :)
Похожие вопросы