Я не понимаю эту Страну. Знакомые из ГИБДД есть, чтобы прояснить?
Тётя запарковала свою тачку. Мозг куриный видимо больше в размерах, чем у этой ...тётеньки.
Итак, ТС запаркован на ВТОРОЙ полосе, предназначенной для встречного движения. Я даже во сне не мог представить, что такое возможно. Есть запись видеорегистратора. Почему на второй? Да потому, что на первой большая лужа :)
Я еду по 1й полосе, хочу объехать лужу. Смещаюсь на 2ю полосу, на которой стоит овца. Даю знаками понять, чтобы свалила нахрен с дороги и не мешала проезду. Овца знаками показывает, чтобы я объехал её с выездом на 3ю полосу. Данный "ответ" с её стороны меня не устроил и я слил жалобу на сайт ГИБДД.
Какие я насчитал нарушения:
1) езда по встречной полосе (иначе как бы она на неё попала)
2) непредоставление права проезда ТС имеющему приоритет
3) нарушение правил парковки\стоянки (здесь я даже не знаю!! такого пункта тупо нет в ПДД, чтобы и на встречке, и на 2й полосе СРАЗУ, такой глупости ни один Гаишник не ожидал видимо от водителей)
Пришёл "ответ" из ГИБДД, который честно поверг меня в замешательство. Внимание, барабанная дробь!!!!
Штраф 500 рублей.
Вы не ослышались. За всё это штраф 500 РУБЛЕЙ????
Поэтому хочется спросить тех, кто уже имеет подобный опыт. Я разве не так прикинул нарушения? Почему так мало?
эт она аварийку ещё не включила! Тогда бы вообще ничего! Повезло...
ну что тебе с тех денег?!
ты всё равно ни хуя не получишь, даже копейки.
Лучше бы на лужу пожаловался если такой умный герой с яйцами во смятку..
Алексей Морозов?
Вместо тысячи букв можно было было выложить фото нарушения и ответ ГАИ
В такой ситуации не остается ничего, кроме звонка в ГИБДД. Требуется позвонить и сообщить о ситуации. Еще бывает что автомобиль сломался в полосе или там ДТП, а слева от вас сплошная линия разметки, т. е. чтобы Вам объехать помеху не обойтись без выезда на встречку, но это запрещено. Если там есть сотрудники полиции на ДТП, то нужно попросить у них помочь проехать - разрешить пересечь разметку 1.1, иначе это будет штраф 5к рублей (по факту по правилам нужно стоять в полосе и ждать пока уберут автомобили)