Top.Mail.Ru
Ответы

Пончики из слоеного дрожжевого тест а

Можно ли не раскатывать готовое тесто, а просто порезать и закинуть в масло?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
5лет

В МагДонильсе так всегда делают.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

Можно, только не пончиками называй, а слоеные пышки. Только имей ввиду, когда на предприятии слоили тесто, между слоев промазано было очень огромное кол-во маргарина, и такое покупное тесто, как губка имеет свойство впитывать в себя очень много масла.

Аватар пользователя
Просветленный
5лет

можно как хочешь. вот нашла в интернете два рецепта оба классные: •Дрожжи (сухие) — 5 г
•Молоко (теплое) — 230 мл
•Масло сливочное (растопленное) — 50 г
•Сахар — 3 ст. л.
•Яйцо — 1 шт
•Мука — 450 г
•Ваниль (по вкусу)
•Масло растительное (для жарки)
•Сахарная пудра (для посыпки)

•Мука (+1,5 ст. л. для крема) — 500-600 г
•Яйцо (1 шт. - в тесто; 1 шт. - в крем) — 2 шт
•Молоко (1стак. - в тесто; 1 стак. - в крем) — 2 стак.
•Дрожжи (сухие) — 7 г
•Сахар (0,5 ст. л. - в тесто; 1/2 стак. - в крем)
•Масло растительное (1,5 ст. л. + для жарки)
•Соль (щепотка)
•Коньяк (можно водку) — 2 ст. л.
•Ванилин (в крем) — 1 пач.
•Сахарная пудра (для присыпки)
•Шоколад белый — 60 г

Аватар пользователя
5лет

я руками разминаю как лепешки и жарю, вкусно получаются...

Аватар пользователя
Оракул
5лет

Лучше просто нарезать. Слоенка не любит закатывания.