Top.Mail.Ru
Ответы

Как стать вожаком для собаки?

У меня йоркширский терьер, кабель.
Он считает себя вожаком семьи и делает что ему вздумается.
Если я например пытаюсь забрать у него мячик или любую другую игрушку (конечно что бы поиграть с ним), он рычит и кусается.
Постоянно гадит дома в мое отсутствие. Тоесть когда я дома он не гадит, только если меня нет. Мне сказали что это он так метит, но он как бы... кастрирован. ????
Когда я его ругаю, он рычит. Если во время того как я его ругаю я прикоснусь к нему, он укусит.

Я пытась показать что я главная, что я сильнее, что он просто мелкий щенок, но он все равно считает что он главный.
Вот как сделать так что бы этот мелкий засранец был послушным?
Я думала что мелких собак будет легко воспитывать, типо они же маленькие, слабые, что им нужен вожак. Но все совершенно не так.
Этот мелкий кретин считает себя пупом земли.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Вожаком не станете никогда, потому что для собаки вожак - это представитель одного с ней вида. А вот хозяином, которого собака должна слушаться, вы вовремя стать не потрудились, и сейчас это будет сделать в разы труднее, чем если бы вы начали с того момента, как щенок появился у вас в доме. Именно тогда собака должна получать азы воспитания и правильного поведения. Затем - курс послушания, собаку дрессируют под руководством инструктора на дрессировочной площадке. В итоге получают послушную, спокойную, управляемую командами собаку, с которой нигде не возникает проблем. Сейчас собаку придется уже переучивать, поскольку она усвоила, что хозяин - не главный, и здесь нужен уже специалист по коррекции поведения, собака запущена и наверняка вдобавок еще и несоциализирована.

Мыслитель
5лет

собаку стоит воспитывать, обратитесь к опытному кинологу

Высший разум
5лет

Похоже, собак вы до этого только на картинках видели и при этом взяли взрослого отказника... Смело. Не пишете, как давно взяли, чем с ним занимаетесь дома и на прогулках. Но пишете, что ругаете и что он мелкий засранец и кретин... С таким отношением и он иначе к вам относиться не будет. Собак выбирают не по принципу с кем якобы легче и зато на халяву, а подходящих по темпераменту и образу жизни. Надо устанавливать контакт с собакой, приучать к нормальному выгулу и заняться дрессировкой под руководством кинолога.

Искусственный Интеллект
5лет

С мелкими собачонками легче чисто физически справиться, а моральное превосходство от размера не зависит.
Он чувствует вашу неуверенность, вот и рычит. Это раз.
Второе: гадит он на пол не потому, что метит, а потому что у него из-за пеленок крыша набекрень съехала. Думаю, потому вам его и сплавили в полтора-то года. Приученная к прогулкам собака никогда не метит и не гадит даже и некастрированная.
Ну и третье - см. фото

Искусственный Интеллект
5лет

Йорк, да, это очень волевая порода, там уважение этой собаки надо завоевывать. На охоту с ним сходите...