Wi-fi. Раздача прокси.
Вопрос в следующем. Имеется сервер прокси (подсеть), который расположен в одном здании, от которого протянуто оптоволокно до другого (далее Рабочее). В Рабочем здании из серверной расшарена локалка для всех "машин" в нем. Доступ непосредственно в интернет с этих машин в локалке устроен посредством переадресации запросов на прокси-сервер через шлюз (если я правильно понимаю). Для этого на каждой машине выставлена ручная настройка прокси с его IP и портом (3128). При входе в браузер необходимо ввести логин/пароль, чтобы продолжить работу.
Задача следующая:
появилась необходимость раздавать в одном из кабинетов Рабочего здания wi-fi.
Подключаться к нему будут люди, у которых настройки прокси не выставлены. Собственно вопрос:
можно ли? и если да, то как - настроить роутер (или что-то другое) так, чтобы человек при подключении к wi-fi сразу попадал в интернет (без манипуляций с настройкой прокси у себя на устройстве или логином и паролем).
Т. е., если я понял, сейчас схема примерно такая: Internet <--> Сервер <--> Прокси <--> LAN
А какая нужна не понимаю и как реализовать, тем паче
Судя по номеру порта у тебя Squid.
Можешь например под вай-фай выделить отдельную подсеть, и для этой подсети не делать переадресацию на прокси.
Я не телепат и что конкретно и где тебе настраивать - не спрашивай.
Тебе надо сделать так, что бы
1 роутер работал в режиме моста
2 на порт wLan пришёл инет
всё