البينة
Искусственный Интеллект
(119182)
5 лет назад
Правильно делать вообще-то с добавлением вина. Именно оно пикантность вкусу придает. Я вот по этому рецепту как лет пять назад выписала в группе готовлю: Берём:
Куриная голень 1кг
Лук 4 шт.
Портвейн 100 мл
Томатное пюре 400 г (но я использую либо тертые помидоры или-же свою домашнюю аджику с томатов)
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Базилик сушеный 1 ч. л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч. л.
Петрушка сушеная 1 ч. л.
Корица молотая ¼ ч. л.
1. Куски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки. Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без добавления жира, если нет — положите совсем чуть-чуть.
2. Лук очистить и мелко нарезать.
3. В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатное пюре (приготовить самостоятельно или использовать готовое, главное — не путать пюре с томатной пастой), вино (или Мадера, или портвейн), соль и перец. 4. Если соус получается густым, добавьте немного мясного бульона. Мне этого не потребовалось.
5. Курицу с соусом закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около часа.
6. За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешать содержимое сковороды и добавить пряные травы (можно взять свежие или сушеные).
Космический Объект
Профи
(712)
5 лет назад
Возьмите цыпленка, разрубите на мелкие куски (ножку на 3 части) . Обжарьте на растительном масле с мелко нарубленным репчатым луком. Добавьте полстакана бульона (можно из любого кубика) , 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложку уксуса, хорошо посолите и поперчите черным перцем. На тихом огне тушите около часа. Затем добавьте два нарезанных дольками помидора и 2 кружочка лимона. Потушите еще минут 10. Хорошо перемешайте, как бы взбивая, добиваясь однородной массы. Выключите огонь и добавьте 4 крупных зубчика чеснока и свежий укроп.
https://otvet.mail.ru/question/16652182
Галка ГалкинаОракул (52821)
5 лет назад
а зачем масло масленнное. томатная паста с уксусом, если можно помидоры и лимон сразу? странно!
Лана Алексеева
Высший разум
(136475)
5 лет назад
Сначала бёдрышки и/или голени жарю в сухом казанке. Потом добавляю сливочное масло и лук (лука надо много). Когда лук поджариться добавляю порезанные помидоры, кинзу и чеснок (иногда могу всё это пробить в блендере). Добавляю хмели-сунели, универсальную приправу, аджику, соль. Жду минут 10. Всё. Можно ещё добавить томатную пасту или кетчуп.
Галка Галкина
Оракул
(52821)
5 лет назад
У меня от томата часто изжога, поэтому готовлю без помидоров.
Бабушка научила. Она после войны несколько лет жила в Тбилиси.
Курочку обмыть и обсушить. Нарубить довольно мелкими кусками. Обжарить на сухой сковороде. Лук репчатый нарезать много и мелко. На сковороде от курицы пассировать до прозрачности. Курицу сдобрить солью, черным перцем, хмели-сунли (я сейчас очень полюбила от "Приправыч" но это личное дело). Перемешать с луком. Влить стакан кипятка или бульона и 2-3 ст. л. душистого подсолнечного масла. Томить на медленном огне. часа полтора-два. Дать "отпыхнуть". Свежей зеленью по своему вкусу (мало кто любит кинзу к примеру) приправить уже в тарелке.
Сорока@
Искусственный Интеллект
(254022)
5 лет назад
А у меня есть рецепт, который я называю "Чахохбили из баранины". Конечно к классическому, из курицы, он имеет отдалённое отношение, ноже вкусно.
Баранина жирная – 1 килограмм
Картофель – 600 грамм
Лук – 600 грамм
Помидоры – 600 грамм
Зелень (кинза, петрушка, базилик, чабер) – 30 грамм
Соль – 1,5-2 чайные ложки
Чеснок – 2 зубчика
Перец горький – 1 стручок
1
Один килограмм мякоти жирной баранины моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусками.
2
600 граммов лука чистим, моем, нарезаем полукольцами. 600 граммов картофеля чистим, моем и нарезаем крупными дольками.
3
Один килограмм помидоров моем, надрезаем крест на крест, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут. Через несколько минут споласкиваем холодной водой, легко очищаем кожицу, удаляем плодоножку и нарезаем мелкими кубиками.
4
Подготовленное мясо кладём в разогретую глубокую сковороду с толстым дном и обжариваем 15-20 минут, время от времени перемешивая.
5
Через 20 минут закладываем нашинкованный лук, обжариваем, время от времени перемешивая 5-6 минут. В процессе обжаривания добавляем 1,5-2 чайные ложки соли.
6
Добавляем подготовленные помидоры, перемешиваем, добавляем нарезанный картофель, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на умеренном огне, приблизительно, 20 минут.
7
Два зубчика чеснока и один острый перчик измельчаем. Мелко нарезаем 30 граммов зелени кинзы, петрушки, базилика, или по вкусу.
8
Через 20 минут выключаем огонь, добавляем в сковороду измельченную зелень, подготовленные острый перец и чеснок, накрываем крышкой и оставляем на 2-3 минуты.
bek
Просветленный
(25856)
5 лет назад
1. я сам беру порционные куски, отлично бедра куриные, либо индейка
2. обжариваем на сухой сковороде, вытапливая собственный жир куриный
3. лук очень хорош шалот или белый репчатый
4. конечно спелые, сладкие помидоры (если не сезон берём молотые итальянские в коробочках)
5. специи хмели -сунели, красный острый перец. чеснок, рубленая зелень кинзы и петрушки в самом конце.
6. хороший насыщенный бульон. (если нет, то добавим немного сливочного масла когда томим лук, и горячую воду, но бульон лучше ( я сам делаю заготовку бульона-увариваю, и замораживаю в пакетиках для льда про запас)
А как вы готовите это блюдо?
)))))