Самый правильный рецепт чахохбили?
Шли вчера мимо рЭсторана и вдруг так запахло вкусно - курица, томат, специи какие-то. Сошлись во мнении что скорее всего готовили чахохбили.
А как вы готовите это блюдо?
)))))

Правильно делать вообще-то с добавлением вина. Именно оно пикантность вкусу придает. Я вот по этому рецепту как лет пять назад выписала в группе готовлю: Берём:
Куриная голень 1кг
Лук 4 шт.
Портвейн 100 мл
Томатное пюре 400 г (но я использую либо тертые помидоры или-же свою домашнюю аджику с томатов)
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Базилик сушеный 1 ч. л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч. л.
Петрушка сушеная 1 ч. л.
Корица молотая ¼ ч. л.
1. Куски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки. Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без добавления жира, если нет — положите совсем чуть-чуть.
2. Лук очистить и мелко нарезать.
3. В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатное пюре (приготовить самостоятельно или использовать готовое, главное — не путать пюре с томатной пастой), вино (или Мадера, или портвейн), соль и перец. 4. Если соус получается густым, добавьте немного мясного бульона. Мне этого не потребовалось.
5. Курицу с соусом закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около часа.
6. За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешать содержимое сковороды и добавить пряные травы (можно взять свежие или сушеные).
самый правильный - это тот, который делается дома и нравится близким, и у каждой хозяйки он свой
Что касается классики, то это
Свежие сладкие помидоры (зимой и томатная паста "прокатит")
Лук
белое сухое вино
Чеснок
Петрушка
Хмели-сунели
Красный и черный перец
соль... ВСЕ!
У меня от томата часто изжога, поэтому готовлю без помидоров.
Бабушка научила. Она после войны несколько лет жила в Тбилиси.
Курочку обмыть и обсушить. Нарубить довольно мелкими кусками. Обжарить на сухой сковороде. Лук репчатый нарезать много и мелко. На сковороде от курицы пассировать до прозрачности. Курицу сдобрить солью, черным перцем, хмели-сунли (я сейчас очень полюбила от "Приправыч" но это личное дело). Перемешать с луком. Влить стакан кипятка или бульона и 2-3 ст. л. душистого подсолнечного масла. Томить на медленном огне. часа полтора-два. Дать "отпыхнуть". Свежей зеленью по своему вкусу (мало кто любит кинзу к примеру) приправить уже в тарелке.
Сначала бёдрышки и/или голени жарю в сухом казанке. Потом добавляю сливочное масло и лук (лука надо много). Когда лук поджариться добавляю порезанные помидоры, кинзу и чеснок (иногда могу всё это пробить в блендере). Добавляю хмели-сунели, универсальную приправу, аджику, соль. Жду минут 10. Всё. Можно ещё добавить томатную пасту или кетчуп.