Как правильно приготовить чахохбили?
я делаю из индюшки, главное-сначала надо на сухой сковородке обжарить мясо, сливая сок, потом понемногу вливать его обратно, добавить сырой лук (много), помидоры без шкурки размять и тоже добавить.. много зелени -обязательно петрушка, кинза и конечно никакого кетчупа
а я по другому готовлю.. Трупик курочки расчленяю, обжариваю в казанке на масле, затем добавляю полкило лука нарезанного кружками и столько же моркови натертой на терке. Всё тушится.. Затем заливаю бульоном куриным и специи... Зелень и прочее и томатный сок.
Чахохбили из курицы (почти то же самое)
Курицу нарубить кусочками как на шашлык, посолить, положить в сковороду с разогретым жиром и, изредка помешивая, обжарить до образования румяной корочки. Вложить мелко нарезанный лук и пассировать пока не станет прозрачным.
Влить бульон или воду с бульонным кубиком, протертые на терке помидоры, уксус или вино. Добавить соль, сахар, перец черный молотый и лавровый лист. Накрыть крышкой, и при слабом кипении тушить до готовности 30 минут в духовке.
1 курица, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 3 помидора, 1 ч. л. ложка уксуса, 1 ч. л. сахара
Да Елена правельно написала, мы тоже так готовим
Курица, пакетик Магги на второе для чахохбили и никаких заморочек.