Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Могу ли отказаться от госпитализации?

Доброго времени. Женский вопрос. ДЛИННЫЙ ТЕКСТ.
Беременность 32 недели и 2 дня.
Сегодня было третье УЗИ, где поставили в заключении маловодие + ягодичное предлежание (до этого акушерка ставила тоже самое, хотя раньше всегда лежал правильно). Странно, что на УЗИ про маловодие не сказали ни слова. Развивается для своего срока, воды прозрачные.
После УЗИ пошла к своей акушерке, и она сказала, что только стационар. Выписала мне направление на госпитализацию. Я у нее спросила, обязательна ли она, на что я получила ответ "мы же не прокуроры, заставить не можем", но завтра сказала лечь.
Сейчас объясню, почему я хочу отказаться.
1. Я ни разу не пропустила за все это время ни одного приема. Все анализы сдаю вовремя.
2. Недавно проходила врачей по второму кругу, в том числе сделала и ЭКГ, где у меня выявили небольшую синусовую тахикардию, что, как сказала акушерка, при моем низком давлении норма. У меня всегда давление ниже 100, и за мои 28 лет, если, к примеру, давление 110 на 68, что было недавно, болит висок (то левый, то правый). И моей акушерке это известно. Еще сказала, что тахикардия может быть, если испытывать стресс. Бывает. Прописала мне пустырник в таблетках по одной таблетке в день 10 дней. Пью. Также пью Магний Б6 и Йодомарин. Это для информации.
3. Регулярно к каждому приему сдаю мочу. Моча хорошая.
4. Недавно сдавала также кровь из вены (первый раз сдавала при постановке на учет), кровь хорошая, все показатели в норме, без каких-либо инфекций и прочего. Был гемоглобин 115, подняли Сарбифером. Теперь 133.
Кровь из пальца сдавала за все время всего один раз.
Я к чему говорю, что хочу отказаться: после второго УЗИ меня акушерка упекла в стационар на 5 дней. Повторно сдавала мочу и кровь из вены по одному разу, капали магнезию один раз в день, потому что на УЗИ поставили гипертонус по передней, угрозу. Это было в 20 недель и 6 дней. Зав. гинекологии, когда меня осмотрела при поступлении, сказала, что тонус есть, но он очень маленький, и что мне вообще нужно. Объяснила, что акушерка настояла. В общем, пролежала. Я так и не поняла, зачем меня положили, когда могли капать и отпускать домой. На анализы я бы приезжала.
Теперь, зная систему, могу ли я отказаться от полной госпитализации и попроситься хотя бы на дневной стационар, если мне назначат капельницы?
Вам может показаться, что мне все равно, но это не так: лежать просто так я не хочу. Если есть возможность проводить лечение, при этом находясь остальное время дома, я буду этому только рада.
Как объяснила мне акушерка сегодня, маловодие может быть или потому, что малой пережал артерию (хотя мне не объяснили, как это влияет на количество околополодных вод, чтобы я для себя поняла хотя бы небольшую суть), либо у меня есть какая-то инфекция, потому что я не сдавала при постановке на учет кровь на хламидии, ЦМВ, микоплазму, уреплазму и токсоплазму (пишу с обменной карты, так как помню, что мне сказали, что эти анализы по желанию, так как стоят 7000), а сегодня она мне сказала, что нужно было сдать эти анализы.
Я так полагаю, если бы у нас с мужем были бы какие-то инфекции, это бы уже выявилось давным - давно хотя бы хоть каким-то образом, так как я кровь из вены сдавала два раза в больнице, один раз в стационаре после второго УЗИ, и муж сдавал, ему выписывали.
У меня брали два мазка за все это время, мазки очень хорошие, флора хорошая. Лейкоциты в норме, в моче от 0 до 1. Просто знаю, что если они сильно повышены, что-то не так.
В общем, я думаю, как мне быть.
Только, пожалуйста, без нравоучений. Просто скажите, у кого было маловодие, что делали, какое лечение вам назначали?
И могу ли я отказаться от госпитализации в пользу капельниц и домой, и где это сделать: непосредственно в самом роддоме, куда кладут, любо идти к акушерке и писать отказ?
Заранее благодарю за ваши ответы.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

маловодие это проблемы у малыша с почками и кислородом. значит это состояние надо снимать в больничке. или вам ваш ребенок не дорог?

Мудрец
5лет

Не надо отказываться!

Искусственный Интеллект
5лет

зачем столько слов, при маловодие всегда предлагают госпитализацию. Просто так это делать не будут, значит необходимо.

Мудрец
5лет

Ну если тебе насрать на свое здоровье, то отказывайся

Оракул
5лет

Отказаться, конечно, сможете. Медики ведь не тюремщики, без вашего согласия вас никто не заставит. Но, вы же уже выяснили для себя, что маловодие - проблема, правда? Да и неправильное предлежание. Вы уверены, что в случае преждевременных родов (что провоцирует маловодие) вас успеют довезти и спасти вас и ребёнка? Медики - нет. Выбор за вами.