Top.Mail.Ru
Ответы
Политические дебаты
+4

Алгоритм ютуба, курсовая работа! Вопрос для всех у кого есть время.

Здравствуйте, я студент психолог.
На начальном этапе написания курсовой, поиска методик и тд.
Говоря проще, суть в том что я хочу узнать какие видео будет предлагать ютуб детям после нескольки десятков просмотренных видео, куда занесет алгоритм и провести контент-анализ предложенных видео, после чего создам статистику и обнаружу закономерности, потенциальные опасности, прочие примечательное...
И так, собственно вопросы:
1.Знаете ли вы метод с помощью которого я смогу очистить рекомендации для каждого нового "ребенка" (их будет сотни). Нужен ли аккаунт, нужен ли впн, влияет ли режим "Инкогнито" на полученные результаты. Возможно тип устройства и город проживания? (ну, в любом случае по русскому сегменту)
2. Известно ли что на данный момент влияет на алгоритм? (Время просмотра, лайк, комментарии, подписка, лайк комментариев, время проведенное на странице, повторный просмотр видео).
3. Какие странности и вредный для детей контент вы получали в своих рекомендациях, если да то как думает с чего алгоритм их подкинул, какой ваш опыт?
4. Если вы родитель, как вы относитесь к платформе, что делаете чтобы мониторить или вовсе не следите (многие не следят)?
Ценю каждый ответ, естественно опираться буду на обьективные данные и рыться в литературе, но на старте было бы неплохо понять на что обращать внимание и с чем сталкивались случайные жители ИНТЫРНЭТОВ.
Забавные идеи тоже будут тепло приняты)
Спасибо заранее

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

"Подобное познаётся подобным" - Ломброзо.
Психолог, это разновидность психа.