Где можно найти видео футбольного матча Днепр (Днепропетровск) – Шахтер (Донецк) на Кубок Сезона в 1984 году? Спасибо.
Может, подскажете хороший спортивный футбольный форум?
В 1984 году Кубок Сезона разыгрывался в двух матчах. Матч, который проходил в Донецке, не транслировался по центральному и украинскому телевидению, может, транслировался по Донецкому телевидению. Матч, который проходил в Днепропетровске, транслировался по украинскому телевидению. Мы с мамой отдыхали в доме отдыха в сумской области, путевки туда достал мамин друг, (Царство ему Небесное, он умер в 2012 году в ночь с 6 на 7 июня, перед началом Чемпионата Европы по футболу, умер от инфаркта, потому что поссорился с родственниками). Пользуясь случаем, хочу сказать, что события, которые сейчас происходят на Донбассе, были маловероятны во времена Советского Союза, однако хватит о грустном. Тогда в 1984 году мы смотрели матч Днепр (Днепропетровск) – Шахтер (Донецк) на Кубок Сезона в телезале, я, самый младший зритель, двенадцатилетний школьник, сидел в первом ряду, мамин друг сидел в последнем ряду. Нас окружали харьковчане и сумчане, кажется, это был дом отдыха какой-то Харьковской организации. К сожалению почти не помню матч, почти не помню, как Михаил Соколовский, капитан донецкого Шахтера сравнял счет, не помню, как Сергей Морозов, нападающий Шахтера, (этот человек очень много сделал для победы Шахтера) пробивал штрафной удар после которого Михаил Соколовский сравнял счет, помню, как в последние секунды матча игрок Шахтера бегал за арбитром и радостно поднял руки, когда матч закончился. Мамин друг сказал, что он закричал, когда Шахтер сравнял счет, и я заметил, что было много шума. Матчи были на грани фантастики. У донецкого Шахтера состав был слабее, чем у Днепра, еще в домашнем матче донецкого Шахтера получил травму Виктор Грачев, лидер атаки, отсутствовали Игорь Петров и Владимир Пархоменко, хорошие игроки, Шахтер проигрывал в обоих матчах, но сумел выиграть в домашнем матче и сравнять счет в ответном матче! В 1984 году у людей уже были бытовые отечественные и импортные видеомагнитофоны, я надеюсь, добрые люди сделали и выложили видеозапись. Спасибо за ответы и спасибо за внимание!
Видеозаписей 99-ти процентов транслировавшихся по тв матчей чемпионата и кубка СССР так и не найдено до сих пор. Даже игру Арсенал-Спартак 2:5 в кубке УЕФА так никто и не увидел до сих пор !