Top.Mail.Ru
Ответы

Вернуть щенка заводчику

Взяли вчера 4х месячного щенка овчарки у заводчика. У ребенка 2х лет сразу же оказалась аллергия, хоть и не аллергик.
Заводчица категорична, пейте фенистил, привыкнет. А если вернёте, денег не верну (а сумма немаленькая). А у ребенка то сыпь, мается бедный.. Мне здоровье ребёнка важнее, хоть и привязались уже к щенку.
Что делать? Как быть? Как вернуть деньги?

Дополнен

Щенка будем убирать из семьи, однозначно. Вопрос в том, можно ли вернуть заводчику и не потерять деньги? Либо продавать самим, но в таком случае она у нас ещё неизвестно сколько будет, а аллергия только ухудшается

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Мне приходилось забирать назад одного из щенков, когда у члена семьи началась аллергия. Но вообще по закону заводчик НЕ ОБЯЗАН забирать назад щенка, если только этот пункт не прописан в договоре купли-продажи, который вы с заводчиком подписали при покупке щенка. Так что договаривайтесь на его условиях, либо продавайте сами, если он вам откажет.

Просветленный
5лет

Щенок не игрушка, а живое существо и такой же ребенок. Чтоб вернуть деньги при покупке нужно было составлять договор купли - продаже с двухсторонней подпесью. Как вариант подавайте на заводчицу в суд. Нормальный заводчик всегда заберет своего щенка обратно.

Искусственный Интеллект
5лет

я таки не понял - Вам ребёнок важнее или деньги?!..

Искусственный Интеллект
5лет

попробуйте продать сами

Искусственный Интеллект
5лет

Продавайте сами, но заводчик вам попался недобросовестный, поэтому и рекомендуется заключать договор при покупке