Top.Mail.Ru
Ответы

Плачевная проблема с ПК.

Доброй ночи всем. У меня тут произошла ну очень странная как по мне и видимо редкая ситуация, т. к в интернете ниииичего нет. Ну так вот, дело было так, купил разом всё железо (то есть сам собирал, деталями). По счёт совместимости всё ок, заранее. Вот начал я играть в игрушки, в частности wot. Поиграть удалось всего 4-5 дней. В один момент, прямо во время игры пропало изображение на мониторе с сообщением что сиг. кабель не подключен, но при этом ПК продолжает работать и идут звуки с игры. Перезагрузил значит компьютер, повторно запускаю игру, и тут компьютер встаёт намертво. И так в каждой игре и каждый раз (помогала попасть на рабочий стол только перезагрузка), но ведь просто обитая в браузере, смотря видосы видюха отлично работала, а игры отказывалась запускать. После попытки переустановки, обновления, драйверов и прочего говна ничего не изменилось, разве что комп перестал зависать намертво при входе в игру, но начал выдавать ошибки о проблемах с видеокартой. Драва перестали ставиться коректно. В диспетчере устройств постоянная ошибка. А ТЕПЕРЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ.
Отдал я значит эту видяху по гарантии, а за место неё поставил другую, более старенькую, НО ИДЕАЛЬНО РАБОЧУЮ, проверенную годами. И каков же результат? В игре моментально нагревалась до 100 градусов, изображение рубилось, а после замены термопасты, вовсе даёте изображение при включении ПК максимум на 30 секунд. НО, подключившись через другой пк (тим вивером) к тому у которого конченые проблемы (благо что там изначально его поставил), получил изображение, и увидел похожую ошибочку в диспетчере устройств, связанную с ошибкой видеокартой.
Итог такой, мой игровой компьютер накрыл мне 2 видеокарты.
Кто знает, в чём может быть проблема? Может бп бракованый и энергией как то шалит (не разбираюсь в электрике), или материнка с браком? В интернете, ну просто ни у когоооо не было такого, а вот я первооткрыватель этого дерьма видимо.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

я прочитал все, начал тебе писать об одном потом все удалил начал писать о другом, в итоге я понял что тебе бы сходить к людям которые шарят как делать диагностику))

Оракул
5лет

вот вы ребята веселые) а вы не слышали про логические бомбы?? это уравнение которое при определенных условиях срабатывает и приводит к выводу оборудования из строя- например разрабам игр не нравится что они потратили 150 лямов зелени а народ норовит скачать игру бесплатно - то бишь стибрить -такая защита от копирования своеобразная

Мыслитель
5лет

в настройках игры поставь на минимум....

Просветленный
5лет

Проблема в процессоре.
Да-да, батенька, именно в нём!)
Высохла термопаста или вздулись опорные поверхности (процессора и (или) кулера).
Как вариант - ещё БП может "сифонить" высоким напряжением. Осциллограф есть?

Просветленный
5лет

ну собрал, а охлаждение какое поставил? замерял Т? стресс тест и тд! насколько все ок и тд... да тут без водки не разобраться!