Top.Mail.Ru
Ответы
Наука
+2

Что такое холодный ядерный синтез?

Я просто начал интересоватся двигателями БТГ потому что моё урановое стекло может в один прекрасный момент перестать вырабатывать энергию. А бесконечная энергия была бы кстати. Но хочу познать про это побольше. Про холодный ядерный синтез.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Согласно современной научной картине мира, для того, чтобы произошла ядерная реакция, необходимо сблизить ядра на расстояние, на котором работает сильное взаимодействие. Этому препятствует более дальнодействующее кулоновское отталкивание. Чтобы сблизить ядра, нужно затратить энергию порядка 0,1 МэВ, которой соответствует температура порядка 11 миллионов градусов (это нижний теоретический предел). На Солнце реакция идёт при температуре ~15 млн градусов и очень высоком давлении.

Не такой уж он и холодный, да?

Просветленный
5лет

Высочайшие достижения нейтронной мегалоплазмы! Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания…

Искусственный Интеллект
5лет

Не беспокойся, период полураспада урана 4,5 млрд. лет, так что твоего уранового стекла на твой век хватит и даже дальше. А там уже Солнце взорвется... :(

Искусственный Интеллект
5лет

Лет писят назад один пьяный ученуй намерял в тории с водородом выделение нейтронов
... и опублековал. ..когда протрезвел, уже и ОН синтезировался.
Так до сих пор лохи и синтезируют.

Искусственный Интеллект
5лет

Это предполагаемая возможность осуществления ядерной реакции синтеза в химических (атомно-молекулярных) системах без значительного нагрева рабочего вещества.
До сих пор нет убедительных доказательств существования этого явления.