С наступающим! Научите вкусно запечь картошку в духовке по-своему варианту. Уточнения внутри +++
Нужна картошка к праздничному столу, она у меня своя, вкусная, рассыпчатая.
Планирую запечь ее отдельно от мясного и подать на отдельном блюде.
Что добавить, как сделать? Нужны проверенные ВКУСНЫЕ идеи.
(Готовить умею, не новичок). ))
Благодарю!!!
У нас на каждый праздник, "на ура" идет картошка под сыром. Я уже даже не заморачиваюсь, что бы приготовить, кроме мясного, закусок (как горячих, так и холодных), и салатов. Такая картошка всегда нужна и даже не обсуждается) Режу тонкими кружочками, выкладываю в смазанную сливочным маслом форму, соль, специи (смесь перцев) по вкусу. Вливаю немножко сливок (10 или 15%) и посыпаю тертым сыром. Запекаю минут 20-25 в разогретой до 180 С духовке. Картошка вкусная, мягкая, под сырной корочкой.
A не в духовке? У меня такой рецепт, очень вкусный, но калорийная атомная бомба :
Картошку - некрупную, чем меньше, тем симпатичнее, хорошо со щеткой промыть . Не чистить . В кастрюлю глубокую : на 1 кг картофеля 2 пачки масла сливочного ( легко заменимо маргарином ) и 3-4 головки чеснока ( не чистить, раздавить тупой стороной ножа ) . Добавит горсть соли . Плотно накрыть крышкой и на средний огонь на плиту . Крышку не снимаем, открываем как можно реже . Периодически хорошо встряхиваем кастрюлю . Время готовности зависит от размера клубней, 20-30 мин . В скороварке быстрее и проще, но и в обычной кастрюле все получается .
На выходе - сочная, нежная, ароматная картошка с великолепной корочкой ( чеснок выкинуть, конечно ) .
Вы знаете, писать очень долго, вот нашла что-то подобное как я его готовлю, ну очень вкусно, со специями можно поэспериментировать...
https://art-lunch.ru/recipe/kartofel-po-derevenski_foto/
Я все раньше сырую запекала, а как то раз сделала вареную, оказалось вкусно, лучше получается, нежнее. Картошку отвариваю в мундире, лук полукольцами мариную (вода, уксус, соль, сахар), сыр натираю на терке. Дальше - самое главное, горячую картошку чищу и режу (кусочками чуть крупнее, чем на суп), очень быстро, чтобы не остыла (руки все время под кран с холодной водой подставляю), солю, добавляю майонез (можно сметану, но мне с майонезом понравилось больше), лук и большую часть сыра, все быстро перемешиваю выкладываю в форму, засыпаю остатками сыра и в духовку, как сыр зарумянится - готово.
Я делаю так.
Съедается вмиг, поэтому после первого противня сразу же ставлю второй.
Карошку помыть, не чистить. Порезать кольцами толщиной меньше сантиметра, сложить в миску. Добавить рубленный чеснок, разные травки (тимьян или розмарин, смесь итальянские травы - что любите), сбрызнуть растительным маслом. Дать постоять минут 5. Разложить на противень-решётку кружочки, убедиться, что они все в масле с обеих сторон, на них есть травки. В духовку на 200-210 градусов на 20-25 минут, потом под гриль еще минут на 3-5.
В итоге должны получиться хрустящие снаружи и мягкие внутри кружочки. После снятия с решетки их посолить и поперчить.
Всё.