Проблемы с когнитивными функциями
Мне 16 лет. Учусь в 10 классе.
Уже достаточное количество времени (около двух-трёх лет) испытываю провалы в памяти. Например, поставлю где-нибудь ключи, и через минуту уже не помню куда ставил. Как будто тот момент моей жизни вообще не был мною прожит и никакой информации о нем не сохранилось... я даже не помню вещи, которые казалось бы, делал секунду назад... Что это такое? Ещё я что-то думаю, потом приходит другая мысль и сбивает меня с прошлой мысли... и приходится напрячь мозг чтобы вспомнить что я хотел написать (такое произошло даже сейчас).
Также присутствуют проблемы с концентрацией. 1 страницу книги я могу перечитывать несколько раз, чтобы хоть что-то понять и вникнуть... меня это уже конкретно достало. Складывается впечатление, что я деградирую до уровня абсолютного кретина.
*Кратко о моем образе жизни*
Хожу в школу, учусь на 4,5
Часто залипаю в смартфоне, поглощая ненужную информацию.
Вообще не читаю книги... за свою жизнь до конца прочитал только 3, и то они не художественные, а про психологию.
В своей жизни испытываю много стресса. Я не доволен всей своей жизнью и даже собой. Часто корю себя. Также иногда бывают проблемы у родителей (ссоры, ругань), и у меня с родителями. Вообще я считаю себя лузером... Занимаюсь баскетболом уже год, но результаты плачевные. Все мои одноклассники начали ходить одновременно, но я хуже всех в команде. Даже парень, который ходит месяц лучше меня.
Вообще достижений я за жизнь не накопил и считаю себя хуже других в связи с этой причиной.
У меня есть младший брат, которого я считаю реально недоразвитым. Тк он всю свою жизнь практически просидел в телефоне (знаю, что я виноват в этом, я дал ему в руки телефон, когда ему было полтора года), и из-за этого я ещё больше себя корю, тк сделал своего братика умственно недоразвитым, хотя это и часть вины родителей, они ведь не уследили за ребенком... а ещё он вырос обнаглевшим и нервным человеком, который думает, что ему все должны. Были случаи, когда я ронял его, и всегда головой... 1 раз умышленно (не спрашивайте почему ...просто я был еб*нутый пятиклассник) и 1 раз ничайно, ещё я один раз не уследили за ним на детской площадке и в него влетели качели, конечно же в голову, после чего пошла кровь. Я сильно виню себя в его несостоятельности и интеллектуальном развитии.
Также меня вообще не воспринимают за нормального в спорте, и в жизни. Все считают меня тряпкой и вафлей, которого можно принижать, входя в родительское эгосостояние. Приведу пример: Крутой чел в моем классе *обнимает меня* и говорит:" ты пахнешь домом, прям пловом"... нашел себе собачку ...с другими он так не сделает. Со мной реально обращаются, как с собачкой...
Эх... что-то я немного отошёл от темы. Но думаю совокупность всего стресса в моей жизни сказалось на моей нервной системе.
Что посоветуете делать?
Обратитесь за консультацией к психотерапевту.
Вхах почему я смеюсь когда он рассказывает про братика
понимаю тебя, надеюсь у тебя все хорошо сейчас?? именно с когнитивными функциями все поправимо, если заняться этим сейчас, просто начать читать книги, пусть даже очень легкие, главное именно вот эта тренировка длительной концентрации. у меня также было, помогло.