Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Политические дебаты
+4

Чем отличаются формы правления? (социализм, капитализм демократия)

Я не как не могу понять чем отличается например капитализм от демократии? При демократии (она указана в конструкции как форма правления в РФ если не ошибаюсь) но как и при капитализме я могу с нуля стать богатым и не делится не с кем нечем, да и ещё за копейки содержать завод не даплачивая рабочим... При это презедента мы выберем на выборах как и верховную думу как и другие органы власти..
А США капитализм, там можно содержать завод соблюдая максимальную экономию при создании товаров и услуг и получать максимальную выгоду с этого, но презедента там тоже выбегают на выбора народ!
Как это всё работает? (прошу без политики в ответах, спрашиваю только с научной точки зрения)

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

капитализм - это психиатрическое заболевание стадного типа

Оракул
5лет

Социализм и капитализм - это не формы правления, а экономическая система. Демократия от капитализма отличается тем же, чем теплое от мягкого, то-есть это вообще разного порядка вещи. Капиталистическая страна может как демократической, так и диктатурой. Социалистические чаще всего диктатуры, если не считать скандинавские страны социалистическими.

Оракул
5лет

Мне без разницы как назвать.... Лишь бы жить по человечески и человеческими законами, отношениями

Оракул
5лет

Направлением, к созиданию, а вообще строй (объект ) не важен, важны субъекты, пока есть понятие Государство

5лет

Своей не эффективностью. Самая Совершенная Форма Управления в частности Мужчинами - это Моногамия. Она Эффективнее любой Религии, здесь только Ислам, с его скромной полигамией Исключение ...

Соболезную Вам, граждане Фраера! От всего своего Сердца ...всю жизнь мусолить лишь один жалкий Придаток к своей промежности и быть при этом Ненавидимым, и порицаемым ...это самое Днище Кратковременной Жизни!