Top.Mail.Ru
Ответы
5 лет назад
от

Рейтинг в играх - это зло?

Сейчас практически в каждой онлайн-игре есть так называемый соревновательный режим. Это когда твой скилл оценивают по числовой шкале от 0 до какого-то верхнего предела (в каждой игре по-разному). Так вот, я играл в не так много игр с рейтинговой системой, а именно в World of Warcraft (арена), CS:GO, Dota 2, Overwatch. И я еще помню те времена, когда играл с друзьями в CS1.6 в компьютерном клубе, нам было просто весело, ни о каких цифрах рейтинга мы тогда и не знали. Так вот, хочу сказать, что сейчас просто игры по фану как в компьютерном клубе никому не интересны, все дрочат на этот рейтинг. Кстати, в какую бы игру с соревновательным режимом я не играл, игроки считают, что именно в их игре самая кошмарный подбор тиммейтов и врагов. Типа, в твоей команде дауны и раки душат, а у противников папки-кибератлеты. Люди сильно горят от поражений в рейтинге, тратя бесценные нервные клетки. Один раз я играл в Overwatch дуо с другом, у него был career high, т. е. самый большой рейтинг за все время и ему оставалось 10 очков до следующего ранга, но мы проиграли ту катку, он стал орать на меня, типо я заруинил катку, он не общался со мной несколько дней. И что же дает этот рейтинг? Да ничего он не дает, если ты не кибеатлет (реклама, спонсоры, деньги) или стример (просмотры, донаты, опять же деньги). Рейтинг -это как наркотик. Скажем ты сидишь на каком-то определенном ранге, хочешь апнуться, тренируешься, тратишь кучу времени на игру, наконец апаешь заветный ранг. Но наркоман требует увеличения дозы. Он хочет подняться еще выше. В результате получаешь еще более потные катки, еще больше горишь от поражений. Чтобы апаться выше, нужно еще больше играть в игру. Это уже не те игры, в которые я играл в компьютерном клубе. Я считаю, что рейтинг - это зло и он убивает игры, ничего не давая взамен. А вы как считаете?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
5лет

Сильнейшим игрокам - хорошую прибыль. Посредственным - самооценка, эмоции и т. п.

Искусственный Интеллект
5лет

Могу сказать только о шутерах, с другими играми не знаком. Рейтинг (ELO или Skill) перекочевал туда из шахмат, подсчёт ведётся именно то тому принципу. В первую очередь он удобен для подбора соперника в дуэльном режиме, если оппонент гораздо сильнее или гораздо слабее - играть не интересно ни ему, ни вам.

Например, до переезда в Стим quakeLive был самостоятельным приложением с очень удобной системой подбора противника. Сейчас полная ерунда. Как лотерея, только время тратишь на поиск.

Что касается самих цифр - наверно, это имеет значение только для самых топов, меряться кто первый, кто второй)

А вообще, на уровень игры влияет не только скилл игрока. Важное значение имеет пинг, FPS, хороший конфиг.
В общем, рейтинг необходим для подбора соперника. Это как весовая категория в боксе)) чтоб не перепутать

Мудрец
5лет

Игры зло, а не рейтинг.

Знаток
5лет

Далеко не все такие как ты описываешь.

Искусственный Интеллект
5лет

Почему зло?!

Ты считаешь что убийство из за виртуального шмотья, это норма!