Прописка ребёнка (ему меньше месяца) через МФЦ
Сегодня звонил в МФЦ своего районе, узнать как можно прописать ребёнка без присутствия супруги, мне сказали что нужно написать заявление от лица супруги что она не против чтобы я прописал нашего ребёнка сам без её присутствия.
Дело обстоит в том что ребёнку 1,5 недели и он кушает каждые полтора часа, конечно супругу с ним нужно оставить дома, а я с родителями (они собственники жилья) поедим в мфц. Жильё - частный дом, прописаны там мы все (тёща, тесть, младшая дочь, я и супруга) и туда же будем прописывать ребёнка.
Подскажите пожалуйста форму данного заявления.
Присутствие супруги и ее согласие вам не требуется. Возьмите ее паспорт, если есть такая возможность.
В мфц есть очень удобные комнаты для матерей с детьми. И можно записаться на опр. время. Прогуляйтесь туда все вместе. Без всяких заявлений матери. Ваши родители там и не нужны, если вы в том доме сами зарегистрированы. А нет, так и ребёнка не зарегистрируют.
Я прописывала новорожденного ребенка в МФЦ без мужа по месту своей прописки. Никаких заявлений от мужа не потребовалось. Согласия других прописанных тоже не нужно. Нужно только свидетельство о рождении ребенка и свой паспорт.
По закону ребенка должны прописать по месту жительства одного из родителей. Если супруги в одном месте прописаны - вообще без вариантов. И ничьего согласия не требуется.
Собственники жилья там не нужны. Пишете от себя заявление. Поскольку у Вас с супругой один и тот же адрес, от нее также никакое согласие не требуется.