Кто делал временную регистрацию для иностранных граждан в своей квартире?
Речь про Москву. В интернете информации много, но сплошная вода и общие слова, хотелось бы послушать практиков.
Речь про заработок - делать в своей квартире временную регистрацию (на 3 месяца) группе иностранцев (5-10-20 человек). Естественно появляться они там не будут.
Знаю, да, что есть уголовная ответственность, но, догадываюсь, что состав преступления доказать тяжело, и достаточно лишь договориться с участковым. Сходил в МФЦ - там сейчас всё это делается удалённо, пообщавшись с сотрудником МФЦ - я понял что по факту так делают многие (временные регистрации у себя в квартире).
Кто то сталкивался на практике с этим?
Я посмотрел судебную практику по уголовным делам по этой статье (фиктивная регистрация) - судебной практики мало.
это не временная регистрация, а миграционный учет
если не будут проживать-это фиктивный учет, ст.322.3 УК РФ
доказать- проще пареной репы
например, если в 2021 года по ст.322.3 УК (фиктивный учет) осуждено 4622 чел. к различным видам наказания вплоть до лишения свободы,то в 2022 году- уже 6 943 чел.
Идет по нарастающей
МФЦ здесь боком... там вообще ничего не знают
рулит МВД, а не МФЦ
так что суд. практики хоть отбавляй
Штраф до 500 т р за фиктивную регистрацию. А в вашем случае возможен и реальный срок до 2 лет
На статью только заработать получится. Так делают, но вы сразу можете сдавать им комнату, тогда можно.
я делал. вопрос-то в чем?