Выгляжу младше своих лет. Что делать?
Привет, я парень, скоро 21, а на вид дают гораздо младше. В основном дают 16-18, но не знаю, как сейчас, потому что я уже около полугода скрываю свой возраст ввиду того, что по этому поводу у меня выработался жёсткий комплекс неполноценности. Я считаю это тотальным унижением для себя и кажется, что у меня внешность пид*рская.
На утверждение "в 40 будешь радоваться" - мне абсолютно всё равно, что будет в 40, потому что я нахожусь здесь и сейчас. И я ОЧЕНЬ хочу это изменить.
На советы "подкачайся": я пытался, занимался спортом, но вес набрать мне почти невозможно ввиду организма (рост 180, вес 69-71, не предлагайте пожалуйста химические добавки)
На слова "радуйся" - НЕ МОГУ, и точка. Я хочу выглядеть как взрослый парень своих лет и чтобы ко мне уважительно относились люди. Летом в футболке мне порой давали 20, порой думали, что я старше, и только из-за этих случаев я до сих пор не разбил лицо об дерево. Сразу скажу - ни в коем случае не пытаюсь оскорбить/внушить что-то людям с такой же проблемой (для кого-то - не проблема), ибо этот загон мой сугубо личный!
На шутки в стиле "лох, не продадут сиги без паспорта" отвечу: хаха.
Просто я хочу услышать адекватные советы от людей, знающих, о чём говорят: как можно это исправить, чтобы выглядеть как мужчина/парень (как можно быстрее)? Поделитесь пожалуйста своим/чужим опытом, если имеете.
Не брейся, если думаешь что так будет лучше) 3-5 лет это разница которую никто не замечает, так что это нормально
Даже, если и "встречают по одежке" - провожают, все равно, "по уму". Степень зрелости (взрослости), ни как не зависит от внешности. Просто подумай об этом.
Что касается остального, то да, всё верно люди говорят: после 40-ка твоя "невзрослая" внешность будет тебе и самому по приколу.
Так или иначе, здесь нет поводов для каких-либо расстройств, это точно. Потому что форма всегда менее важна, чем наполнение. Разумеется, если речь не идёт о каких-либо серьёзных внешних безобразиях, доставляющих их обладателям немало проблем в жизни (опять же: от бескультурья окружения, и ни от чего больше), - но ведь это не твой случай.
Так что - смени ракурс. Проблема эта надуманная, он "сидит" только в твоей голове. Выбрось её оттуда, и спокойно занимайся своими делами. О человеке судят по его поступкам, а не по "обёртке". Дураки - не в счёт. А, если тебе интересно мнение дураков - тогда надо делать "пластическую операцию", что есть самая настоящая дурость.
В общем - успехов!
Развивай интеллект, тогда тебе даже черт будет не страшен))
Подкачайся, если пытался и не получилось - это не значит что "это почти не возможно")) На крайняк - просто не брейся.
Гордись. Люди за это готовы любые деньги отдать