Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли переносить тире на следующую строку?

Fk Re Профи (529), закрыт 5 лет назад
Сегодня спорили с учительницей на эту тему. Меня не волнует прямая речь, тут каждый поймёт, что МОЖЕТ. Меня интересует другое - конкретно в письменной речи пишет человек, пишет. И вдруг так выходит, что он написал слово, после которого должно быть тире, в самом конце строки. Что ему делать? Тире на этой строке уже не поместиться. Можно ли в таком случае его переносить?
Лучший ответ
Наталья Профи (587) 5 лет назад
Нельзя. Тире, запятая, двоеточие - это знаки препинания. Вы же не ставите запятую или двоеточие в начале новой строки, верно?! И ещё: "Тире на этой строке уже не поместится" (без Ь).
Остальные ответы
sshultss Знаток (400) 5 лет назад
Обычно в этой же строчке ставят тире, и когда перешел на следующую - тоже.
Например:
Черно-
-белое
Fk ReПрофи (529) 5 лет назад
Это дефис, а не тире.
sshultss Знаток (400) тогда прошу прощение
Хряк ЗапустныйМастер (1895) 5 лет назад
разве дефис переносится? Я такого не встречал
Алексей Швец Мыслитель (5601) 5 лет назад
нельзя
Почему?
Алексей Швец Мыслитель (5601) Ветер ветерок ответил
ветерокПросветленный (47247) 5 лет назад
Никто не запрещает, но это не по правилам!
ЮриЙ Просветленный (33690) 5 лет назад
Вообще- то нужно тире оставить на этой строчке.
На компе: тире ставится без пробела, а пробел ставят поле тире. При автопереносе тире как раз так и остаётся
Как его там оставить, если места УЖЕ нет? Про компьютер я не спрашивал.
По существу вопроса не знаю, придумывать не буду. Я хотел спросить по поводу комментария данного - а если одна буква не помещается? Переносить же нельзя, а вот написал так, что и оставить не получается - места уже нет. То есть, подразумевается, что человек в таких случаях заранее должен понимать, что может не уместиться, и рассчитывать так, чтоб поместилось.
Противотанковый Олег Просветленный (26779) 5 лет назад
в ворде перед ним ставится неразрывный пробел
Похожие вопросы