Посоветуйте в Москве или Санкт-Петербурге магазины, где завезли весенние коллекции из похожих тканей (старое обносилось)
Или интернет-магазины с быстрой доставкой по Москве. Живу в Москве буду один день в Питере. Очень толстый хлопок и вискоза не подойдут: мне будет жарко и душно. Ищу из материла потоньше (тонкий хлопок, тонкий шёлк, лён, если кружевное в дырочку, то можно и полиэстер).

К лету уже будет НЕ нужно: летняя одежда на жару у меня есть, но для марта она была бы слишком открытая.
Ткань пощупать не могу, а вот в магазинах подобное есть. В больших магазинах СПБ, например.
Я знаю магазин, где можно подобрать такие же или похожие блузки, вот ссылка https://www.wildberries.ru/catalog/zhenshchinam/odezhda/bluzki-i-rubashki/bluzki Искать нужную вещь в этом магазине просто. Перейдя по ссылке, слева вы увидите характеристики, по которым можно отсортировать весь товар, который указан на страничке. Это может быть размер, цвет, бред и т. д. - это упростит поиск. Также нужно взглянуть на стоимость блузок, потому что здесь получится купить дешевле, если сравнивать с бутиком или реальным магазином. Дополнительным средством экономии есть скидки. Когда перейдете на страничку, то увидите, что размер скидок на некоторые товары просто поражает. Если вас интересует материал тонкий хлопок, лен, тонкий шелк, с кружевными вырезами, то в данном магазине точно есть такие блузки. Кстати, можете еще посмотреть в каталоге блузок-боди и рубашек. Некоторые товары можно приобрести по дополнительному дисконту при оплате товара онлайн. Когда будете выбирать, посмотрите на новинки.