Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Оспаривание отцовства. Подсудность спора.

Николаев Алексей Профи (632), закрыт 5 лет назад
В российском суде рассматривается иск гражданки Узбекистана (матери) о взыскании алиментов на ребёнка, который родился и проживает на территории Узбекистана. Отцом ребёнка в свидетельстве о рождении, выданном в р. Узбекистан, записан гражданин РФ, который отцовство не признаёт.
Оспаривание отцовства определяются законодательством государства, гражданином которого является ребенок по рождению (статья 162 Семейного кодекса РФ). Подсудность спора по оспариванию отцовства с участием иностранных лиц определяется по месту жительства ответчика, при этом гражданство участников спора во внимание не принимается.
При таких обстоятельствах, иск о взыскании алиментов скорее всего удовлетворят. Каким образом оспорить отцовство, я так понял, что иск об оспаривании отцовства необходимо подавать в суд р. Узбекистан.
Лучший ответ
Сергей Черногребель Управляющий партнер 5 лет назад
Здравствуйте,

Всё что Вам нужно знать - встречный иск подается в суд рассматривающий первоначальный иск.

Это правило содержится как в национальных законодательствах, так и в конвенциях (например, Минской).
Николаев АлексейПрофи (632) 5 лет назад
Спасибо.
Остальные ответы
Серый Искусственный Интеллект (230410) 5 лет назад
Вы не устали?
Вы за мной следите?
Серый Искусственный Интеллект (230410) Николаев Алексей, Да нужны вы мне. С одним и тем же вопросом уже в глазах мелькаете. вам было уже написано куда вам обращаться.
стас карпов Гуру (4954) 5 лет назад
пишу тебе конкретно-- в суде по алиментам - ты возражаешь против их назначения и как аргумент просишь установить с помощью теста днк - что ребёнок не твой и ты не отец - экспертизу готов оплатить .. дошло или нет _?
То есть возражения и ходатайство о назначении генетической экспертизы без встречного иска.
стас карпов Гуру (4954) тебя что калышит как в его узбекском свидетельстве и кто записан отцом -? живи сегодня - тебе надо что бы в алиментах отказали .. я бы написал отзыв на иск и встречный то же бы подал - там пошлина всего 300 рублей .. если есть соглашение о правовой помощи рф - узбекистан и встречный то же прокатит ..
Похожие вопросы