Мама просится жить со мной и моим мужем. Что делать я не знаю?!
Мы с мужем жили раньше в 1к квартире, потом переехали в 2ку. Мама всю жизнь жила тоже на 1 этаже в 1 квартире. Только мы переехали как и ей захотелось переехать. Мы все устроили, 3 этаж 1 ком. квартира, ей все понравилось, о своей старой и не вспоминала. Тут соседка в новой квартире стала с ней ругаться из за собаки, что мол лает не дает житься. Мама стала нервничать, паниковать (у нее еще сахарный диабет). Теперь говорит:" зачем я переехала, почему вы меня не остановили и все в этом духе!" Нам лично квартира понравилась. Ей начала тоже. Но теперь каждый день она звонит и плачет что ей не нравится она, что ей одиноко, что она не хочет жить в этой квартире и просится говоря :"ну возьмите меня к себе жить".Я от этих слов просто в ужасе. Я жила с ней одна, я единственный ребенок, она в детстве все решала за меня, диктовала свои правила, либо по ее либо ни как! Муж узнав о том что она хочет к нам сразу на отрез сказал нет! Она же стоит на своем и просит что бы я уговорила его, а то что я говорю что тоже не хочу будто не слышит! Простите за мой хаотичный рассказ, у меня просто голова кипит от этой ситуации (((((Маме 63 года, папа умер когда мне было 13 лет.
Мама обвиняет вас, что вы не отговорили её переехать, хотя это было её желание. Валит на вас ответственность, потому что сама на себя ответственность брать не хочет, даже за свои желания, инфантильная она. Возьмёте к себе - начнёт устанавливать свои правила и обвинять вас, что не уважаете её, не слушаете и т. д. Удивляюсь как она вам еще замуж то позволила выйти. Путь живёт уже где живёт и возьмёт себя в руки.
Предложите продать эту квартиру и купить другую. Можно ближе к вам. На переезд к вам так и ответьте - нет мама, всем нам будет сложно, нет. И ВСЕ. НЕ НАДО ЕЙ НИЧЕГО БОЛЬШЕ ГОВОРИТЬ. Особенно что муж категорически против, как особо тупые здесь посоветовали. Ходите в гости, общайтесь, дарите подарки. Ваша мама будет плакаться и обижаться где бы она ни жила - это характер и возраст.
ищите варианты: поближе к себе, что вы могли к ней забегать, но не к себе. Семья должна жить отдельно
предложите ей продать эту квартиру и переехать, возможно поближе к вам.
А чтобы не обижать, скажите что у вас место нет, придумайте чем там у вас комнаты все заняты.
Ну, сказать, что муж выдвинул условия, или я или твоя мама .
Немного слукавить .