Люди, друзья, девушки. Помогите немного разобраться в себе. Всем привет, кстати! Сейчас все коротко опишу.
Просьба не писать фигню, но отвечать только по делу.
СЕЙЧАС.
Такая ситуация на данный момент. Люди почему то сторонятся меня. И во многих случаях чувствую враждебность с их стороны. Особенно со стороны девушек. С парнями проще, с ними хорошо лажу, но у меня нет настоящих друзей, хотя общаюсь много. Я всегда стараюсь быть дружелюбным с людьми, я открыт, стараюсь никогда ни над кем не злорадствовать (делаю это только в тех случаях, когда кто-то пытается позлорадствовать надо мной. Я отвечаю пакостью на пакость, но не всегда). Иногда надо мной стебутся. В 90% случаев это делают девушки. Причем чувствуется явная враждебность с их стороны. Девушкам я не всегда отвечаю на их насмешки, пакости и т. д. Это правильно? Я стараюсь быть с ними дружелюбным и вежливым (ну, в том смысле, что матом перед ними не ругаюсь, стараюсь помочь, когда требуется помощь, я ценю их). Но они какие-то холодные. И самый прикол еще в том, что есть девушки, которые на меня постоянно смотрят, реагируют на мои действия очень часто. Возьму для примера одну конкретную девушку. Я, кстати, сейчас студент. Она в моей группе. Она очень часто обращает внимания на мои действия, реагирует. Смотрит на меня исподтишка, будто невзначай. Почему она всегда так делает? Хотя мы не общаемся вообще, только если в группе общий разговор. И если толпа начнет смеяться, она тоже будет. Вот том то и дело. Короче, всегда смотрит на меня, а сама холодная как лед. Я не всегда отвечаю на ее взгляды. Мне просто интересно, почему она так делает? Парни надо мной подшучивают только те, с кем мы френдс. Это добродушно. Вот такая ситуация сейчас на данный момент.
РАНЬШЕ
Раньше (год назад) у меня был очень хороший друг. Мы прям очень много времени проводили вместе. Много разговаривали и много смеялись. Как будто одна душа в двух телах. Но так случилось, что мы чутка поссорились к зиме. Не очень серьезно, но все же осадок был. Зимой, в феврале 2019, я загремел в больничку. 3 месяца из больнички в больничку (сейчас все просто зашибись, слава Богу). Хотя я общался со многими людьми на тот момент, почти всем было насрать, что я куда-то пропал, а мне между тем было паскуднее некуда. Не хочу ныть. Просто хочу сказать, что мне от силы 3-4 человека написали (пару раз) и никто из моей универской группы. Мой лучший друг мне тоже пару раз писал. Но ему вроде насрать было. Хотя я лежал в больничке в том же городе. Не знаю почему он даже не поинтересовался. Ведь мы были не разлей вода. Столько всего с нами случилось, столько моментов. Я эти моменты даже сейчас вспоминаю и улыбаюсь. Короче, пришло время мне выйти из больнички. Был бледнее смерти. Был чертовски плох, как физически, так и морально. И самое паскудное в том, что от девок из группы никакого сочуствия не дождался (на самом деле я его и не ожидал), но вместо этого они продолжали насмехаться. С моим лучшим другом я общался, но уже не чувствовалось с его стороны того дружелюбия, хотя он мне помогал (ибо на первых порах я был слаб. Даже 5 литровую баклашку с водой нельзя было таскать). Мы много разговаривали, но было такое ощущение, будто он отстранен от меня, будто ему насрать. С каждым днем он все больше времени проводил со своими друзьями. Я честно, очень сильно нуждался в чьей либо поддержке и утешении. Я был сильно растерян, ибо был сильно болен. Вы сами знаете, что если нет здоровья, то ничто не утешит. Но с каждым днем мы все больше отдалялись друга от друга. Он не проводил времени со мной, а я же перестал навязываться. Сейчас мы почти не общаемся, хотя до сих пор живем в одной комнате. Он частенько пропадает со своими друзьями (хотя в свое время говорил, что я его лучший друг) и даже когда в комнате, мы просто не общаемся. Он не говорит со мной первый, я не навязываюсь. Почему люди отстраняются от меня? Со мной что-то не так?
Морально я не убиваюсь и меня не сильно все это беспокоит. Я просто хочу понять, почему люди так поступают
1. Навязываться никому не нужно это делаешь правильно.
2. То что тебе говорят, я это лишь слова, а верит нужно поступкам.
3. Если поступки и слова расходятся это явный признак что человек тебя обманывает.
4. То что тобой не интересовались ну просто на тебя им насрать.
5. То что ты как-то особенно относишься к девушкам это зря. Они такие же люди. Если ведут себя хорошо ты их хвалишь, а если ведут плохо наказываешь. И никак иначе! В противном случае ты ведёшь себя неадекватно, тебе грубят а ты улыбаешься, так не должно быть, это лишь показывает другим что ты жертва и тогда на тебя нападает не один а целая свора!
P.S. Соблюдай баланс! Есть в математике такой знак (знак =).
Отвечай тем же чем платят тебе! обидчика наказывает так чтобы в следующий раз неповадно было!
У тя параноя. Пей чай с душицой.
Таких разочарований будет ещё много. Люди вообще ведут себя не всегда последовательно. Как флюгеры. А Ваш друг чувствует за собой некую вину и поэтому не переходит грань близости. Нет этой близости уже. Он это понимает. А сказать ему вам нечего. Вот и помалкивает.
Привет! Хороший вопрос. И мой короткий ответ. Ты не виноват, вырос из утенка. Твоим знакомым до тебя расти и расти. В целом, я была в твоей шкуре, и знаешь, смотрела много фильмов. Пора сосредоточиться на главном-определиться, что главнее: на данном этапе сосредоточься на учебе, смотреть фильмы. Проблемма в том, как ты смотришь на определенные вещи: нужно ли тебе общение с людьми, которые до тебя не доросли? В институтской библиотеке пробовал читать? Посмотри на все с другой стороны: насильно мил не будешь (у меня минимум десять подруг было, которые посчитали, что им со мной неинтересно). Все меняется, поверь, твое внутреннее состояние улучшится, если не будешь искать причину в себе.
Ты... Как бы это... Настолько классическая серая подстилка под ноги, что люди, когда заходят в дом, даже забывают о том, что о тебя ноги вытерли. Даже это твое описание тебя, выглядит как оправдание. "Я конечно могу нахамить, но я очень дружелюбный, да, хамлю, когда мне хамят, я очень-очень дружелюбный"