Top.Mail.Ru
Ответы

Я раньше хотел достичь просветления. Читал Ошо, Экхарта Толле (прочёл все книги по нескольку раз). Но так и не достиг его.

Почему? Я отдавал всего себя чтению, прослушиванию аудиокниг, осознавания себя, развитию внимания, слушанию тишины... Но ОНО так и не пришло ко мне.. Я потратил на это 5 лет.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Чтобы научится читать между строк нужно немного быть аналитиком. Все книги описывают один и тот же сюжет. Если сможете его выделить из всей шелухи то понемание истины уже ваше. Удачи.

Профи
5лет

Меньше читай этих недоделков возомнивших себя непонятно кем. учись сам размышлять, нормальные просветлённые люди учат мыслить самостоятельно над всем

Оракул
5лет

Тоже опыт. Некоторым десятилетия нужны, чтобы понять что вся эта глупость им не подходит

Искусственный Интеллект
5лет

Так это же псевдопросветлённые. Изучай настоящих просветлённых посмотри Мумонкан, Вималакирти, Йога Васиштху. Ни один гуру не скажет больше чем сказал Васиштха. Ещё почитай Рамакришна и его друзья. Начни с Бхагавад Гиты, просветлённым не станешь, но это откроет путь. Но Йога Васиштха это книга книг.
Есть достигшие просветления, например Рамакришна и Махарши, но они не могут описать просветление как Васиштха. Они лишь ощущают, чувствуют просветление, пребывают в нём. Но не "знают" что такое просветление. Они не "знают" чего они достигли. Только Васиштха знает.

Искусственный Интеллект
5лет

Ну... Советуют сначала решить повседневные проблемы, так сказать "заткнуть материальные потребности" чтобы жить в кайф А уже по достижении этого приниматься за духовное